Как сделать из обычной лапши Rollton блюдо ресторанного меню.
Рецепт 👇 Ингредиенты на 3 персоны: - Куриное филе 300 г - Морковь 1 шт. - Сладкий перец 1 шт. - Зеленый лук 2 ветки - Лапша (с куриным вкусом или со вкусом говядины) 3 упаковки по 60 (цена в дискаунтерах "Хороший" 13,90р. за 1 упаковку) - Помидоры черри 6 шт. - Чили перец (стручок) 10 г - Чеснок 2 зубчика - Шаосинское вино (заменяется сухим Шерри, Мирином, а если никакого нет - убирается вовсе) 1 стакан - Крахмал (кукурузный или картофельный) 2 ч.л. - Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) 3 ст.л. - Соевый соус 1 ст.л. - Соль по вкусу - Кунжутное масло 2 ч.л. 1. Подготовить продукты. Лапшу приготовить заранее, следуя инструкции на упаковке и держать в теплом месте до основной готовки. Мясо нарезать кубиком или соломкой (кто как привык). К филе добавить крахмал и соль. Перемешать. Морковь очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой. Сладкий перец тоже нарезать соломкой. Чеснок и чили нарезать мелко, лук - крупно. 2. Разогреть вок до появления легкого дымка. Влить 2 ст.л. масла. В хорошо разогретом воке (или простой сковороде) на самом большом огне порциями обжарить мясо до золотистого цвета. На это уходит 3-4 минуты. Готовое мясо складывать отдельно. Приправить солью и перцем. Влить оставшееся масло, всыпать чеснок и сразу же морковь. Перемешать. Готовить минуту. 3. Всыпать сладкий перец. Влить по стенке шаосинское вино (если используете). Вернуть в вок поджаренное мясо и прогреть все вместе в течение минуты. 4. Добавить лапшу. Смешать с остальными компонентами. Влить соевый соус, кунжутное масло. Готовить еще минуту, перемешивая содержимое. 5. Добавить нарезанный крупно зеленый лук, чили. Если вдруг, в процессе кажется, что вышло сухо и мешается с трудом, можно влить по стенке немного воды, плеснуть соевого или шаосинского вина/шерри. 6. В конце приготовления добавить черри. Прогреть с полминуты и снять с огня. Приятного аппетита! #дискаунтерхороший #horoshiimarket_розыгрыш #horoshiimarket
Хороший магазин продуктов
Как сделать из обычной лапши Rollton блюдо ресторанного меню.
Рецепт 👇
Ингредиенты на 3 персоны:
- Куриное филе 300 г
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Зеленый лук 2 ветки
- Лапша (с куриным вкусом или со вкусом говядины) 3 упаковки по 60 (цена в дискаунтерах "Хороший" 13,90р. за 1 упаковку)
- Помидоры черри 6 шт.
- Чили перец (стручок) 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Шаосинское вино (заменяется сухим Шерри, Мирином, а если никакого нет - убирается вовсе) 1 стакан
- Крахмал (кукурузный или картофельный) 2 ч.л.
- Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Кунжутное масло 2 ч.л.
1. Подготовить продукты. Лапшу приготовить заранее, следуя инструкции на упаковке и держать в теплом месте до основной готовки. Мясо нарезать кубиком или соломкой (кто как привык). К филе добавить крахмал и соль. Перемешать. Морковь очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой. Сладкий перец тоже нарезать соломкой. Чеснок и чили нарезать мелко, лук - крупно.
2. Разогреть вок до появления легкого дымка. Влить 2 ст.л. масла. В хорошо разогретом воке (или простой сковороде) на самом большом огне порциями обжарить мясо до золотистого цвета. На это уходит 3-4 минуты. Готовое мясо складывать отдельно. Приправить солью и перцем. Влить оставшееся масло, всыпать чеснок и сразу же морковь. Перемешать. Готовить минуту.
3. Всыпать сладкий перец. Влить по стенке шаосинское вино (если используете). Вернуть в вок поджаренное мясо и прогреть все вместе в течение минуты.
4. Добавить лапшу. Смешать с остальными компонентами. Влить соевый соус, кунжутное масло. Готовить еще минуту, перемешивая содержимое.
5. Добавить нарезанный крупно зеленый лук, чили. Если вдруг, в процессе кажется, что вышло сухо и мешается с трудом, можно влить по стенке немного воды, плеснуть соевого или шаосинского вина/шерри.
6. В конце приготовления добавить черри. Прогреть с полминуты и снять с огня. Приятного аппетита!
#дискаунтерхороший #horoshiimarket_розыгрыш #horoshiimarket