Новосибирск, ул Сибиряков-Гвардейцев 51\1

Греющий кабель для обогрева труб

#греющийкабельдлятруб #обогревтруб #кабельдлятруб #проводтруб #гололёд #гололед #системыантиобледнения #кабелдьводопровод

Обогрев трубопроводов и магистралей – самое популярное применение саморегулирующего греющего кабеля. Для этих целей подходит продукция всех производителей
Fine Korea, Decker, Grandeks, xLayder.

Основное назначение греющего кабеля – защита жидкостей от промерзания. Саморегулирующийся обогревающий кабель самостоятельно настраивает нагрев. При понижении температуры показатель сопротивления снижается, сила тока возрастает. Греется не весь кабель, а только те его места, температура которых ниже заданного предела.

Места, где трубы больше всего подвержены замерзанию находятся там, где трубопровод заведен в дом. Саморегулируемый кабель является универсальным, его применяют для обогрева
кровли и водостока, водопровода, различных резервуаров.

И в бытовых (жилых) помещениях, и в производственных, и на уличных магистралях можно использовать один и тот же вид кабеля, если помещение, территория или жидкость, протекающая в трубах, не имеют повышенного класса опасности.

При наружном монтаже кабеля на трубах, находящихся внутри помещений, либо расположенных на улице – но с обязательным условием наличия какого-либо защитного покрытия («скорлупы», утеплителя и т.п.) – можно использовать неэкранированный греющий кабель.
Греющий кабель для обогрева труб - 936047613179
Греющий кабель для обогрева труб - 936047613691
Греющий кабель для обогрева труб - 936047613435
Подбор мощности будет зависеть от материала трубы, и от ее диаметра.

Для труб изготовленных из пластика, полипропилена – максимальная мощность кабеля не должна превышать
24 Вт/м.

На трубы металлические (вид металла или стали не важен) или из металлопластика можно закрепить кабель любой мощности.

Если при обогреве труб, расположенных на открытом воздухе, нет возможности использовать защитное покрытие, то тогда допустимо использовать только экранированный кабель с УФ-защитой – оболочка неэкранированного кабеля под воздействием солнца очень быстро начнет трескаться.

Для монтажа внутрь трубы применяют кабель с оболочкой из пищевого фторопласта. Как правило, он имеет мощность
от 10 до 17 Вт на метр. Оболочка из фторопласта устойчива к агрессивной среде, поэтому этот кабель можно использовать как для обогрева труб с питьевой водой, так и для труб канализации. А также для некоторых видов технических жидкостей.
Греющий кабель для обогрева труб - 936047635963
Греющий кабель для обогрева труб - 936047635707
Этот кабель относится к экранированным видам кабеля, имеет достаточно большой диаметр в сечении, поэтому его укладка допустима в трубу с просветом не менее 40 мм, так как в меньшее отверстие кабель либо не поместится, либо сильно затруднит течение жидкости.

Рекомендации по монтажу греющего кабеля на трубы


Наружный:

Линейный: хомутами (каждые 30 сантиметров) на трубу (подходит для труб небольшого диаметра, до 50 мм);
Греющий кабель для обогрева труб - 936047656187
По спирали: навивание вокруг трубы с одинаковым шагом (для труб от 50 мм). Закрепляется алюминиевым скотчем, можно полосой вдоль трубы, или так же как с хомутами – через каждые 30-50 см.
Внутренний:

Внутрь трубы, сечение которой более 40 мм, с использованием сальникового ввода.
Греющий кабель для обогрева труб - 936047667195
Максимальная длина монтажа одной цепи зависит от вида кабеля, производителя, и его мощности. Так, неэкранированный кабель SRL 16-2 можно монтировать цепью до 150 м. Экранированный кабель – цепью до 100 м.

Так же на длину цепи будет влиять и температура, при которой производится монтаж – чем ниже температура, тем короче допустимая длина цепи.
Для греющего кабеля, укладываемого внутрь трубы, как правило — максимальная длина монтажа одной цепи ~ 70 метров.

Комментарии

Комментариев нет.