Сегодня продолжу рассказ о любимой итальянской пасте😇

🔷Букатини представляет собой длинные тонкие трубочки, внутри букатини полые и очень похожи на соломинку для коктейлей. Полость букатини отлично заполняется соусом, делая их невероятно сочными. К этим макаронам подходят практически все итальянские соусы: мясные, рыбные, овощные, сливочно-сырные.
🔷Капелини очень тонкая и длинная вермишель. Толщина одной макаронины не превышает 1 мм, а в идеале 0,5 мм. Эта паста подходит ко всем традиционным соусам и является самостоятельным блюдом.
🔷Макароны это лишь один из видов пасты, который дал наименование целому типу продуктов. Классические макароны готовят в виде небольших трубочек со сквозным отверстием внутри. Знакомые нам «Макароны по-флотски» в Италии называют Паста Болоньезе, но чаще макароны запекают с овощами под сыром.
🔷Пенне в переводе с итальянского языка означает «перо для письма» и внешне они действительно похожи на перо, ведь прямые макаронины на концах срезаны под острым углом. Это универсальные макаронные изделия применяются в приготовлении разных блюд: салатов, запеканок, супов.
🔷Орзо это мелкие макароны, внешне напоминают на рисовые или перловые зерна. Готовят из нее салаты, супы или блюда по типу ризотто или перлотто с овощами, морепродуктами или мясом.
❤ Вот это разнообразие! 😇 Но и это еще не все! Не могу остановиться и в понедельник добавлю другие виды!
#евияефремова #психодиетолог #лучшедома

Сегодня продолжу рассказ о любимой итальянской пасте😇 - 895286678440

Комментарии

Комментариев нет.