Лапша удон —пример того, как из простых ингредиентов сделать очень вкусное блюдо.
Готовим удон с курицей и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ (на две порции): Лапша удон - 200 г Морковь - 1 штука Куриное филе - 250 г Болгарский красный перец - ½ штуки Лук репчатый - 1 штука Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук перья - 2 штуки Соевый соус - 1,5 чайные ложки Молотый имбирь - ½ чайной ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моем и нарезаем овощи. Морковь - полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Перец -мелко нарезать; курицу – кубиками или полосками со стороной 1 см. Лук – измельчить, чеснок – растолочь. В большую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, подогреваем. Всыпаем лук, чеснок. Обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем остальные овощи, курицу и помешивая, обжариваем. Мясо курицы должно подрумяниться. Добавляем соевый соус, имбирь. Мешаем. Вливаем 3/4 стакана воды. Тушим, пока овощи не станут мягкими, а соевый соус не загустеет. Солим. Отдельно варим лапшу в подсолённой кипячёной воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Промываем и даём стечь. Перекладываем лапшу в кастрюлю с овощами и мясом. Хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне 3-4 минуты. Подавать сразу же. Это блюдо Вы можете приготовить сами. А можете попробовать у нас в столовой на ул. Одоевского 83/2 в сезоне 2020 года. #лазаревское #столоваялазаревское #лазаревскоееда #лазаревскаястоловая
ООО «ПЕРЦОВ». Cтоловая, кафе
Лапша удон —пример того, как из простых ингредиентов сделать очень вкусное блюдо.
Готовим удон с курицей и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на две порции):
Лапша удон - 200 г
Морковь - 1 штука
Куриное филе - 250 г
Болгарский красный перец - ½ штуки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук перья - 2 штуки
Соевый соус - 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь - ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем и нарезаем овощи.
Морковь - полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см.
Перец -мелко нарезать; курицу – кубиками или полосками со стороной 1 см.
Лук – измельчить, чеснок – растолочь.
В большую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, подогреваем. Всыпаем лук, чеснок. Обжариваем до золотистого оттенка.
Добавляем остальные овощи, курицу и помешивая, обжариваем.
Мясо курицы должно подрумяниться.
Добавляем соевый соус, имбирь. Мешаем. Вливаем 3/4 стакана воды.
Тушим, пока овощи не станут мягкими, а соевый соус не загустеет. Солим.
Отдельно варим лапшу в подсолённой кипячёной воде 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг. Промываем и даём стечь.
Перекладываем лапшу в кастрюлю с овощами и мясом.
Хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне 3-4 минуты.
Подавать сразу же.
Это блюдо Вы можете приготовить сами. А можете попробовать у нас в столовой на ул. Одоевского 83/2 в сезоне 2020 года.
#лазаревское #столоваялазаревское #лазаревскоееда #лазаревскаястоловая