14 дек 2017

Что приготовить в WOK-сковороде (посуда с высокими округлыми бортами и узким дном) появилась на российских прилавках сравнительно недавно, в связи с чем возникло много вопросов: чем она отличается и что в ней готовят.

Спрос на чудо-сковороды поспешили удовлетворить многие известные бренды. Торговая марка OMOIKIRI предлагает оценить японское качество продукции фирмы YAMATERU. Какие блюда готовят в WOK.
Многофункциональная посуда в азиатских странах заменяет многочисленные кастрюли, фритюрницы, скороварки и разнообразные сковороды. К тому же WOK проста в уходе, а с качественными мойками OMOIKIRI эксплуатация посуды принесет еще больше удовольствия. Множество рецептов для уникальной сковороды можно найти не только в азиатской кухне: благодаря необычной форме в ней готовят все, что заблагорассудится. Однако самыми распространенными рецептами являются:- Лапша. Она может быть пшеничной, рисовой, яичной или любой другой. Блюдо состоит из обжаренных в воке овощей (фасоли, моркови, сладкого перца, лука), к которым добавляется отваренная лапша. При желании можно использовать мясные продукты, которые обжаривают в первую очередь, после чего выкладывают овощи.
- Жареный рис. Традиционное китайское блюдо готовится из отваренного и остывшего злака. В начале обжаривается морковь, грибы и цукини с чесноком и острым перцем, затем добавляется холодный рис. Блюдо поливают соевым соусом, смешанным с сырым яйцом. Основательно перемешав, сковороду снимают с плиты.
- Жареное мясо. Блюдо получается очень вкусным, если готовить его на большом огне. На разогретой сковороде обжаривается мясо до хрустящей корочки, которое перекладывается в миску. В том же воке готовится соус, например, состоящий из яблочного сока, воды, коричневого сахара, уксуса, кетчупа, соевого соуса и перца чили.
Чтобы любое блюдо получилось идеальным, следует помнить простые правила: все продукты нарезаются кусочками одного размера для равномерного приготовления. Пищу необходимо постоянно перемешивать, а мясо или морепродукты - предварительно замариновать на пару часов.

Комментарии

Комментариев нет.