Как топили самовар в старину?


В звенигородском Музей Русского Десерта каждый день для посетителей растапливают настоящую традиционную печь 🔥 . А Вы знали, как она связана с самоварным чаепитием?
На Руси самовар грели древесным углём, который оставался после растопки печи. В отличие от каменного, ему вовсе не требовалась высокая температура для розжига. На жаровню самовара надевали трубу, которая присоединялась к дымоходу печи. Таким образом, в комнату не попадала копоть.
Не упустите возможность окунуться в уютную атмосферу старины и попробовать чай из настоящего тульского самовара производства Тулавар в Музее русского десерта 🍰 .
#тулавар #тулавар #тульскиесамовары #самоварвстарину

Как топили самовар в старину? - 886744673599

Комментарии

Комментариев нет.