23 апр 2023

⚠️ Далеко не на каждом масле можно жарить продукты или использовать его при приготовлении блюд в духовке.

Мало того, некоторые виды нельзя просто нагревать. Это губит все витамины и полезные вещества, снижает ценность пищевого продукта, портится его вкус.
😍 Кунжутное масло
У светлого кунжутного масла высокая температура кипения (210°С), жарить на нем пищу можно, но лучше употреблять в сыром виде, так сохраняются все микроэлементы и витамины содержащиеся в маслах.
В сыром виде оно идеально подходит к салатам и овощам. Его можно добавлять в любые мясные, рыбные блюда, но только в самом конце, лучше это делать при подаче к столу.
У кунжутного масла выраженный аромат и вкус, его не нужно добавлять в большом количестве. Достаточно влить несколько капель в лапшу, мясо или в соус, чтобы улучшить и повысить питательную ценность. Можно смешивать с другими пищевыми маслами, которые не имеют выраженного аромата.
😍 Масло из виноградных косточек
Масло с утонченным и легким вкусом популярно не только в косметологии. Его активно используют и в кулинарии. Особенно удачно продукт сочетается с овощами и травами. Именно его используют в приготовлении острых тропических салатов из папайи, чеснока, креветок, кедровых орехов. Несмотря на легкость и слабый аромат, масло виноградной косточки хорошо чувствуется и дарит блюдам изюминку.
😍 Рыжиковое масло
Этот продукт отличается ярким и необычным вкусом. Рыжиковое масло отдаленно напоминает грибы, зерна горчицы и кочерыжку капусты. Его используют при приготовлении овощей, грибов, супов, различных вторых блюд. Оно сочетается и с белой рыбой. Очень вкусными и ароматными получаются соусы для салатов. Обычно к рыжиковому маслу добавляют мед, горчицу, можно ввести соевый соус, чеснок, зелень.
Основной момент – рыжиковое масло нужно использовать в небольшом количестве, чтобы не испортить блюдо. Его добавляю чайными ложками.
😍 Тыквенное масло
Настоящее тыквенное масло имеет приятный вкус семечек, отлично вписывается в самые разные блюда, в сыром виде содержит огромное количество витаминов. Особенно удачно с ним сочетается сама тыква. Можно нарезать ее кубиками, запечь, а затем залить соусом из сливок, ароматного масла и бульона. Если при подаче посыпать тертым сыром, то получится не блюдо, а настоящая сказка.
Можно тыквенное масло сочетать с птицей. Особенно удачно оно подходит к запеченным и жареным перепелкам. Маслом заправляют любые свежие салаты, сбрызгивают зелень. Он ее точно не испортит, подарит легкие ореховые нотки.
😍 Кукурузное масло
Большей ценностью обладает нерафинированное кукурузное масло. Им можно заправлять не только свежие салаты, но и запеченные овощи. Оно отлично подходит к баклажанам, помидорам на гриле, птице. Его же добавляют в сладкие каши, гарниры из круп.
Именно кукурузное масло идеально сочетается с рыбой. Можно уложить продукт в фольгу, дополнить специями, сладким перцем, луком, полить маслом и запечь. Невероятно простое, но ароматное блюдо будет готово уже через полчаса.
😍 Масло кедрового ореха
С маслом кедрового ореха получаются изысканные салатные заправки. Не стоит портить продукт, пытаться на нем жарить или запекать. В заправках помимо масла кедровых орехов может участвовать лимонный сок, базилик, цедра, пчелиный мед и уксус. Иногда в соусы добавляют тертый сыр, что также не запрещено.
😍 Конопляное масло
У конопляного масла немного странный, но мягкий и тонкий вкус. Оно сочетается с любыми овощами и птицей, можно добавлять в гарниры, лучше употреблять в свежем виде, жарить на нем не рекомендуется.
Это масло отлично подходит для маринования лука. Нужно лишь нарезать овощ колечками, полить и дать пропитаться, по желанию присыпать перцем или рубленой зеленью. Прекрасная добавка к курице или мясному шашлыку готова!
😍 Горчичное масло
Яркое, насыщенное, безумно ароматное горчичное масло нужно употреблять в свежем виде. Оно идеально сочетается с овощами всех видов, зелеными салатами, отварным картофелем. Можно на основе горчичного масла готовить всевозможные соусы, домашний майонез.
😍 Льняное масло
Золотое масло не только на вид, но и по значению. Ценность льняного масла для человека невозможно переоценить. Уникальный продукт идеален для каши. Его можно добавлять в гречку и овсянку, рис и булгур, перловку и кукурузу.
Льняное масло годится для домашнего майонеза и соусов к рыбным котлетам. Его можно использовать в качестве салатной заправки, смешивать с соком лимона, соевым соусом, уксусом. Отлично масло подходит к отварному картофелю, цветной капусте, брокколи.
Купить натуральные растительные масла в Коврове напрямую от производителя можно в нашем магазине "Здоровый Вкус" 🛍️
😋 Все самое вкусное и полезное 💪
🛒 Лучший способ познакомиться с нашей продукцией— прийти в гости в наш магазин! https://tap.link/zdorovyy.vkus 📌 Ждём Вас по адресу: г. Ковров, ул. Комсомольская 95/2, магазин Пятерочка, левое крыло, далее по следам 🐾 🐾 🐾, секция "Здоровый Вкус".
⏳ Работаем ежедневно, в будни, выходные и праздники с 9-00 до 19-00 часов

⚠️ Далеко не на каждом масле можно жарить продукты или использовать его при приготовлении блюд в духовке. - 965460507378

Комментарии

Комментариев нет.