Что может быть чудесней на свете, чем появление новой жизни. Маленький человечек, который живет, дышит, плачет, проявляет характер. У него впереди вся жизнь – взлеты и падения, новые впечатления, преодоление жизненных преград. И то, каким он будет, в первую очередь зависит от родителей. Что они смогут в него вложить, на самом первом этапе его жизни?razvivayushchie-igry-ot-1-do-3 Даже в самом начале пути развития младенца существует большое количество развивающих игр. Каждая из них направлена на формирование определенных навыков. Ведь тренировка внимания, сосредоточенности, физических умений обязательно для дальнейшего развития ребенка (читайте наши статьи об особенностях развития ребенка на первом, втором и третьем месяцах жизни). Меняем позы. Очень важно в течение всего бодрствования ребенка переворачивать его со спинки на животик и на бочок. Такие упражнения развивают двигательную систему ручек и ножек. Яркая игрушка. Для развития внимания малыша хорошо использовать игрушку (можно музыкальную), подвешенную в его поле зрения. Постепенно кроха научится следить за ее движением и начнет интересоваться миром вокруг кроватки. Цветные детали. Яркие носочки или рукавички привлекут внимание ребенка. Чтобы держать интересный объект перед глазами, малютка будет стараться управлять ручками, ножками, головкой. Замечательное упражнение для развития координации движений. Интересные картинки. Над кроваткой ребенка можно развесить разноцветные картинки, которые необходимо периодически менять. Хорошо развивается внимание (в более позднем возрасте таким же образом развешиваются буквы и цифры). Звуки. Для развития слуховых навыков и памяти можно использовать звуковые игрушки (погремушки, пищалки, музыкальные зверюшки). Малыш учиться сосредотачиваться и внимательно следить за предметом. Строим рожицы. Даже в самом нежном возрасте дети способны подражать. Высуньте язык, сощурьтесь или скривитесь, как будто съели лимон, и понаблюдайте за реакцией ребенка. Такие упражнения хороши для активизации познания окружающего мира. Поем песенки. Напевая различные мотивы под определенные действия, через некоторое время можно заметить, что ребенок четко реагирует, какая песенка для чего предназначена. Например: если в одно и то же время звучит определенная мелодия, и после этого кроху начинать кормить, то он начнет реагировать не на питание, а на знакомые звуки. Осязаем. Набор различных кусочков ткани, с которыми малыш может играться, дадут возможность развить тактильные ощущения. Через самое короткое время ребенок будет реагировать на приятные, на ощупь кусочки и не очень. Время взросления ребенка очень скоротечно. Самое главное не упустить момент. Чтобы не пришлось сокрушаться, как быстро вырос ваш малыш.
Детский парк на Южной г.Томск
:Детский парк
Развивающие игры для детей от 1 до 3 месяцев.
Что может быть чудесней на свете, чем появление новой жизни. Маленький человечек, который живет, дышит, плачет, проявляет характер. У него впереди вся жизнь – взлеты и падения, новые впечатления, преодоление жизненных преград. И то, каким он будет, в первую очередь зависит от родителей. Что они смогут в него вложить, на самом первом этапе его жизни?razvivayushchie-igry-ot-1-do-3
Даже в самом начале пути развития младенца существует большое количество развивающих игр. Каждая из них направлена на формирование определенных навыков. Ведь тренировка внимания, сосредоточенности, физических умений обязательно для дальнейшего развития ребенка (читайте наши статьи об особенностях развития ребенка на первом, втором и третьем месяцах жизни).
Меняем позы. Очень важно в течение всего бодрствования ребенка переворачивать его со спинки на животик и на бочок. Такие упражнения развивают двигательную систему ручек и ножек.
Яркая игрушка. Для развития внимания малыша хорошо использовать игрушку (можно музыкальную), подвешенную в его поле зрения. Постепенно кроха научится следить за ее движением и начнет интересоваться миром вокруг кроватки.
Цветные детали. Яркие носочки или рукавички привлекут внимание ребенка. Чтобы держать интересный объект перед глазами, малютка будет стараться управлять ручками, ножками, головкой. Замечательное упражнение для развития координации движений.
Интересные картинки. Над кроваткой ребенка можно развесить разноцветные картинки, которые необходимо периодически менять. Хорошо развивается внимание (в более позднем возрасте таким же образом развешиваются буквы и цифры).
Звуки. Для развития слуховых навыков и памяти можно использовать звуковые игрушки (погремушки, пищалки, музыкальные зверюшки). Малыш учиться сосредотачиваться и внимательно следить за предметом.
Строим рожицы. Даже в самом нежном возрасте дети способны подражать. Высуньте язык, сощурьтесь или скривитесь, как будто съели лимон, и понаблюдайте за реакцией ребенка. Такие упражнения хороши для активизации познания окружающего мира.
Поем песенки. Напевая различные мотивы под определенные действия, через некоторое время можно заметить, что ребенок четко реагирует, какая песенка для чего предназначена. Например: если в одно и то же время звучит определенная мелодия, и после этого кроху начинать кормить, то он начнет реагировать не на питание, а на знакомые звуки.
Осязаем. Набор различных кусочков ткани, с которыми малыш может играться, дадут возможность развить тактильные ощущения. Через самое короткое время ребенок будет реагировать на приятные, на ощупь кусочки и не очень.
Время взросления ребенка очень скоротечно. Самое главное не упустить момент. Чтобы не пришлось сокрушаться, как быстро вырос ваш малыш.