Яблочный пирог

Тесто:
Мука 400 гр.
Яйца С2 2шт
Сметана 1 ст. ложка
Сахар 0.5 стакана (80-100 гр)
Подсолнечное масло 100 гр. (0,5 стакана)
Разрыхлитель 5-6 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
Ранние яблоки, обязательно рыхлые, сочные, ароматные, кисло-сладкие (типа белый налив) . Не большого размера. Около 1 кг.
Лимонный сок
Ванилин 1 пакетик
Корица
Сахар 2-3 ч. ложки
Сахарная пудра.

Яблочный пирог - 954072028026
Яблочный пирог - 954072027770
Яблочный пирог - 954072027258
Яблочный пирог - 954072027514
Яблочный пирог - 954072029050
Яблочный пирог - 954072029562
Яблочный пирог - 954072029818
Яблочный пирог - 954072030330
Яблочный пирог - 954072030586
Яблочный пирог - 954072030842
Мой любимый пирог-корзинка с яблоками, как суфле.

Существует короткий промежуток времени в году, когда можно приготовить этот пирог. Правильный, идеальный пирог получается только из ранних яблок, у которых рыхлая структура, но при этом сочные, насыщенного вкуса и аромата. Только такие яблоки дают эффект воздушного суфле.
В пироге нет крема, но при этом он не сухой, если яблоки правильные и сочные. Корзинка получается нежная, рассыпчатая и хрустящая. Яблоки воздушные. Пирог умеренно сладкий. Сладкоежкам можно добавить сахара, при желании. Или смазать яблоки мягким сливочным маслом и хорошенько посыпать сахаром. Будет карамель.



В муку высыпать разрыхлитель, размешать. Влить масло, размешать. Отдельно взбить яйца, соль, сахар, влить в муку. Все объединить в мягкий ком. Сильно вымешивать не нужно. Просто все объединить. Положить в холодильник, пока готовится начинка.

Яблоки почистить от кожуры, порезать на четвертинки или на 6 частей, если яблоки большие. Аккуратно удалить попки и серединки тонким ножом, не разломав кусочек яблока. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

Из теста сформировать корзинку в форме диаметром 26 см.
Яблоки красиво выложить по кругу. От края к центру.
Аккуратно подбить и выровнять бортики вровень с яблоками.
Яблоки посыпать сахаром, ванилином, корицей. (По желанию можно украсить кунжутом или хлопьями миндаля.)

Выпекать про температуре 180-200 градусов 30-45 минут. Нагрев должен быть умеренным, чтобы корзинка хорошо пропеклась, но не сгорела, а яблоки должны стать мягкими и воздушными.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита😍🤗❤

Комментарии

Комментариев нет.