Тесто: Мука 400 гр. Яйца С2 2шт Сметана 1 ст. ложка Сахар 0.5 стакана (80-100 гр) Подсолнечное масло 100 гр. (0,5 стакана) Разрыхлитель 5-6 гр. Соль 0,5 ч. л. Начинка: Ранние яблоки, обязательно рыхлые, сочные, ароматные, кисло-сладкие (типа белый налив) . Не большого размера. Около 1 кг. Лимонный сок Ванилин 1 пакетик Корица Сахар 2-3 ч. ложки Сахарная пудра.
Мой любимый пирог-корзинка с яблоками, как суфле.
Существует короткий промежуток времени в году, когда можно приготовить этот пирог. Правильный, идеальный пирог получается только из ранних яблок, у которых рыхлая структура, но при этом сочные, насыщенного вкуса и аромата. Только такие яблоки дают эффект воздушного суфле. В пироге нет крема, но при этом он не сухой, если яблоки правильные и сочные. Корзинка получается нежная, рассыпчатая и хрустящая. Яблоки воздушные. Пирог умеренно сладкий. Сладкоежкам можно добавить сахара, при желании. Или смазать яблоки мягким сливочным маслом и хорошенько посыпать сахаром. Будет карамель.
В муку высыпать разрыхлитель, размешать. Влить масло, размешать. Отдельно взбить яйца, соль, сахар, влить в муку. Все объединить в мягкий ком. Сильно вымешивать не нужно. Просто все объединить. Положить в холодильник, пока готовится начинка.
Яблоки почистить от кожуры, порезать на четвертинки или на 6 частей, если яблоки большие. Аккуратно удалить попки и серединки тонким ножом, не разломав кусочек яблока. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Из теста сформировать корзинку в форме диаметром 26 см. Яблоки красиво выложить по кругу. От края к центру. Аккуратно подбить и выровнять бортики вровень с яблоками. Яблоки посыпать сахаром, ванилином, корицей. (По желанию можно украсить кунжутом или хлопьями миндаля.)
Выпекать про температуре 180-200 градусов 30-45 минут. Нагрев должен быть умеренным, чтобы корзинка хорошо пропеклась, но не сгорела, а яблоки должны стать мягкими и воздушными.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО
:Евгения Сидорова
Яблочный пирог
Тесто:
Мука 400 гр.
Яйца С2 2шт
Сметана 1 ст. ложка
Сахар 0.5 стакана (80-100 гр)
Подсолнечное масло 100 гр. (0,5 стакана)
Разрыхлитель 5-6 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
Ранние яблоки, обязательно рыхлые, сочные, ароматные, кисло-сладкие (типа белый налив) . Не большого размера. Около 1 кг.
Лимонный сок
Ванилин 1 пакетик
Корица
Сахар 2-3 ч. ложки
Сахарная пудра.
Существует короткий промежуток времени в году, когда можно приготовить этот пирог. Правильный, идеальный пирог получается только из ранних яблок, у которых рыхлая структура, но при этом сочные, насыщенного вкуса и аромата. Только такие яблоки дают эффект воздушного суфле.
В пироге нет крема, но при этом он не сухой, если яблоки правильные и сочные. Корзинка получается нежная, рассыпчатая и хрустящая. Яблоки воздушные. Пирог умеренно сладкий. Сладкоежкам можно добавить сахара, при желании. Или смазать яблоки мягким сливочным маслом и хорошенько посыпать сахаром. Будет карамель.
В муку высыпать разрыхлитель, размешать. Влить масло, размешать. Отдельно взбить яйца, соль, сахар, влить в муку. Все объединить в мягкий ком. Сильно вымешивать не нужно. Просто все объединить. Положить в холодильник, пока готовится начинка.
Яблоки почистить от кожуры, порезать на четвертинки или на 6 частей, если яблоки большие. Аккуратно удалить попки и серединки тонким ножом, не разломав кусочек яблока. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Из теста сформировать корзинку в форме диаметром 26 см.
Яблоки красиво выложить по кругу. От края к центру.
Аккуратно подбить и выровнять бортики вровень с яблоками.
Яблоки посыпать сахаром, ванилином, корицей. (По желанию можно украсить кунжутом или хлопьями миндаля.)
Выпекать про температуре 180-200 градусов 30-45 минут. Нагрев должен быть умеренным, чтобы корзинка хорошо пропеклась, но не сгорела, а яблоки должны стать мягкими и воздушными.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита😍🤗❤