Тесто Лимонная кислота - не полная чайная ложка Соль - чайная ложка Желток - 3 шт Подсолнечное масло - 70 гр Вода - 500 мл Мука - 1 кг Маргарин 500 гр высокой жирности 82%
Начинка: сыр (адыгейский, сулугуни, брынза, моцарелла, творог) Посолить, при необходимости, по вкусу. На 1 хачапури 100 гр. теста - 100 гр сыра (400 гр на 1 кусок теста)
Все смешать, кроме маргарина. Вымешивать тесто 15 мин.разделить на 5 частей. Маргарин разделить на 5 частей. Каждый кусок раскатать с маргарином, свернуть и убрать на 1 час в холодильник. Еще раз раскатать и убрать на 1 час в холодильник. 3 раз раскатать и убрать на ночь в холодильник.
1 кусок слоеного теста раскатать в большой пласт. Разрезать на 4 квадрата. В центр каждого квадрата положить сыр и сложить конвертиком. Смазать яйцом. Поставить выпекаться в духовку на 200 градусом минут на 20.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО
:Евгения Сидорова
Хачапури пеновани (слоеный)
ТестоЛимонная кислота - не полная чайная ложка
Соль - чайная ложка
Желток - 3 шт
Подсолнечное масло - 70 гр
Вода - 500 мл
Мука - 1 кг
Маргарин 500 гр высокой жирности 82%
Начинка:
сыр (адыгейский, сулугуни, брынза, моцарелла, творог) Посолить, при необходимости, по вкусу.
На 1 хачапури 100 гр. теста - 100 гр сыра (400 гр на 1 кусок теста)
Все смешать, кроме маргарина.
Вымешивать тесто 15 мин.разделить на 5 частей. Маргарин разделить на 5 частей. Каждый кусок раскатать с маргарином, свернуть и убрать на 1 час в холодильник. Еще раз раскатать и убрать на 1 час в холодильник. 3 раз раскатать и убрать на ночь в холодильник.
1 кусок слоеного теста раскатать в большой пласт. Разрезать на 4 квадрата. В центр каждого квадрата положить сыр и сложить конвертиком. Смазать яйцом. Поставить выпекаться в духовку на 200 градусом минут на 20.