Комментарии
- 15 сен 2021 08:17Надежда Денисенко
- 15 сен 2021 08:18Надежда Денисенко
- 15 сен 2021 08:19Надежда ДенисенкоОтлично спасибо за рецепт
- 15 сен 2021 08:31Лидия Прокина (Миронова)Много лет уже делаю именно по такому рецепту,только яйца с сахаром надо хорошо взбить, как на бисквит, тогда она получается пышная, воздушная.
- елена бабицкаяКомментарий удалён.
- елена бабицкаяКомментарий удалён.
- 15 сен 2021 09:23Зинаида Малец
- 15 сен 2021 12:00Наталья Сурмачева (Березовская)Супер!
- 15 сен 2021 15:42Любовь Колесова
- 15 сен 2021 16:01Светлана Анищик(Mещанчук)
- 15 сен 2021 20:09Лидия Михалина(Климова)
- 16 сен 2021 06:01Екатерина Царицына(ИСТРАТОВА)Я тоже делаю именно по такому рецепту очень много лет,вот только яблок больше кладу
- 17 сен 2021 02:34Елена Шпилёва
- 19 сен 2021 08:39Зинаида Винокурова (Канашина)
- 20 сен 2021 16:11Людмила Куликова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Миллион советов
Шарлотка яблочная
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!