Комментарии
- 16 янв 2023 19:11Ирина Дёмкина(Морева)❤️🤍❤️
- 16 янв 2023 22:18Наталья Чиликина
- 17 янв 2023 05:44Лариса Черникова
- 17 янв 2023 13:19наталья шестакова
- 17 янв 2023 22:21николя я
- 18 янв 2023 14:28Ольга Гридина(Куликовская)
- 18 янв 2023 20:46Татьяна Терехова (Зенова)
- 19 янв 2023 00:44Валентина Сетяева
- 20 янв 2023 10:25Вера Мельникова (Чаркова)
- 21 янв 2023 15:46Я здесь
- 23 янв 2023 22:31Ирина Екимова (Кузякина)Что то вы не все дописали
- 26 янв 2023 21:54Илья и Зинаида Кусса
- 26 янв 2023 21:55Илья и Зинаида Кусса
- 26 фев 2023 13:15Тамара Алексеева (Владимирова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Миллион советов
Творожные булочки — нереально мягкие!
Ингредиенты:
Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!