Комментарии
- 18 июн 2023 12:21Ирина ))))))
- 18 июн 2023 12:57Жанна Сергеева
- 18 июн 2023 17:09Татьяна Гришина (Назарова)
- 18 июн 2023 17:10ЛВ Ена 500 гр муки 3 ст.л. сахара? Не слишком сладко для сосиски?
- 20 июн 2023 16:22Светлана ГорбылеваНаверное нормально, ведь дрожжей сухих 1 ст л .
- 21 июн 2023 18:15Нина Сушкова-(Фролова)
- 23 июн 2023 09:20Татьяна Минаева
- 24 июн 2023 04:42Ирина Василенко (Яковлева)VIV
- 24 июн 2023 21:50Наталья Логвиненко(Фатеева)
- 29 июн 2023 07:59Раиса Емельянова(Козлова)
- 29 июн 2023 23:07Любовь Ивановна Стеблевская (Шевцова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Миллион советов
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!