ПОМИДОРЫ С КОРИЦЕЙ

Мои любимые! Невероятно ароматные и вкусные. Если вы любите пряности, корицу, то вам этот рецепт обязательно "зайдет".
Ингредиенты в банку:
Томаты - сколько войдет.
Чеснок - 2-3 зубка.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л. (перед закаткой) Для банок 1л и 1,5л, если объем меньше, то неполная ложка.
Маринад на 1 литр (хватает на 2 банки по 1 литру или на одну 1,5 л):
Вода - 1 литр.
Гвоздика - 3 бутона.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Берем чистенькие банки и крышки.
На дно кладем зубчики чеснока, затем выкладываем помидоры.
Хорошо крупные помидоры уплотнять мелкими, так больше войдет и не будет пустот.
Заливаем банки крутым кипятком и оставляем прогреться на 20 минут.
По истечении указанного времени воду сливаем туда, где будет удобно отмерить.
Если слитой воды оказалось меньше 1 литра, то нужно долить кипяченой водички.
Перелить воду в кастрюлю, добавить пряности - бутоны гвоздики, лавровый лист, душистый перец, и специи - соль, сахар, молотую корицу.
Размешать и на огонь. Проварить 2-3 минуты при активном кипении.
В это время прямо в банку добавить уксусную кислоту 70% - 1 ч.л.
Залить томаты горячим маринадом повторно.
Плотно закрываем, переворачиваем и укутываем.
Да, маринад на вид страшненький, но они получаются ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, что простительно. Пробуйте!

Пряные ПОМИДОРЫ С КОРИЦЕЙ в банке 1,5 литра - Миллион советов

Комментарии

  • 19 авг 2023 16:40
    ПОМИДОРЫ С КОРИЦЕЙ
    Мои любимые! Невероятно ароматные и вкусные. Если вы любите пряности, корицу, то вам этот рецепт обязательно "зайдет".
    Ингредиенты в банку:
    Томаты - сколько войдет.
    Чеснок - 2-3 зубка.
    Уксусная кислота 70% - 1 ч.л. (перед закаткой) Для банок 1л и 1,5л, если объем меньше, то неполная ложка.
    Маринад на 1 литр (хватает на 2 банки по 1 литру или на одну 1,5 л):
    Вода - 1 литр.
    Гвоздика - 3 бутона.
    Душистый перец горошком - 3 шт.
    Лавровый лист - 1 шт.
    Соль - 2 ст.л.
    Сахар - 4 ст.л.
    Корица молотая - 2 ч.л.
    Берем чистенькие банки и крышки.
    На дно кладем зубчики чеснока, затем выкладываем помидоры.
    Хорошо крупные помидоры уплотнять мелкими, так больше войдет и не будет пустот.
    Заливаем банки крутым кипятком и оставляем прогреться на 20 минут.
    По истечении указанного времени воду сливаем туда, где будет удобно отмерить.
    Если слитой воды оказалось меньше 1 литра, то нужно долить кипяченой водички.
    Перелить воду в кастрюлю, добавить пряности - бутоны гвоздики, лавровый лист, душистый перец, и специи - соль, сахар, молотую корицу.
    Размешать и на огонь. Проварить 2-3 минуты при активном кипении.
    В это время прямо в банку добавить уксусную кислоту 70% - 1 ч.л.
    Залить томаты горячим маринадом повторно.
    Плотно закрываем, переворачиваем и укутываем.
    Да, маринад на вид страшненький, но они получаются ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, что простительно. Пробуйте!
  • 20 авг 2023 22:52
    #u6e71f5de9bs#Закрываю похожим маринадом много лет ! Очень вкусно - и маринад выпьете !!!#u633911a1b6s# 🏻 🏻 🏻 Корицу надо добавлять понемногу - она сейчас разная ...Добавляю перец горошек , чеснок и хрен перед второй заливкой . Зонтики укропа , корицу и гвоздику - в маринад . Покипит , даю настояться минут 10 - 15 , чтобы все специи "отдали" свои ароматы . . Можно добавить чайную ложку молотого корня хрена ! Вкус помидоров из бочки !!! #u6e71f4149bs#