Инга на кухне
Сб 20:00

Нежный сливовый пирог с сочной начинкой и хрустящей корочкой

Для теста:
- Яйца - 2 шт
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 130 мл
- Сахар - 120 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 6 г
- Ванильный сахар - пакетик

Штрейзель:
- Сливочное масло - 80 г
- Мука - 100 г
- Сахар - 80 г

Начинка:
- Слива - 500-600 г
- Тростниковый сахар - 30 г
- Корица - 1/2 ч.л.
- Крахмал - для обваливания

Дополнительно:
- Сливочное масло - для смазывания формы
- Мороженое - для подачи
- Сахарная пудра - для подачи

#слива #пирог #десерт #рецепты #кулинария
Нежный сливовый пирог с сочной начинкой и хрустящей корочкой

Комментарии

Комментариев нет.