Классический плов обычно готовится на баранине. Это, конечно, общепринятый рецепт востояной кухни. Однако кулинарные фантазии хозяйки направлены, прежде всего, на собственные приоритеты и желания. Использование куриных пупочков в качестве ингредиента плова, делает это блюдо удивительно вкусным и оригинальным. Такой плов в мультиварке также можно приготовить , главное поставить правильный режим на мультиварке. Проверить достоверность такого утверждения несложно — просто проявить свое любопытство и приготовить плов с куриными пупками, тем более, что материальные затраты на него очень скромные. Итак, что требуется для плова на куриных пупочках: • 0,5 кг пупочков; • два стакана риса; • три больших луковички; • четвертинка перчика болгарского; • одна большая морковь; • перчик молотый красный и душистый черный, соль; • по 100 гр масла растительного и сливочного; Как готовить плов из куриных пупков • пупочки необходимо хорошенько промыть, и если они крупные, разрезать на половинки. В сковороду влить масло растительное, добавив к нему и сливочное. Положить пупочки и до готовности их обжарить; • рис хорошенько вымыть, насыпать грамм 100 соли и налить воду. Это обеспечит «рассыпаемость» риса, чтобы он не превратился в процессе готовки в кашу; • лук необходимо почистить и порезать крупно на квадратики; • морковь почистить и порезать мелкой соломкой; • четвертинку болгарского перчика также порезать небольшой соломкой; • когда пупочки почти поджарились, вложить к ним морковь, перчик, лук и пассировать до мягкого состояния; • по окончании, промыть рис от соли, добавить его в сковороду и налить бульон куриный или воду (не водопроводную), чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью; • плов подсолить, поперчить (все по вкусу) и варить на минимальном огонечке. Далее плов будет готовиться до готовности риса. Приготовленный предложенным способом плов из куриных пупков приобретет изысканный и своеобразный вкус. Обжаренные пупочки будут мягкими, но одновременно и хрустящими. Такой плов полезен и детям, и взрослым, так как его мясная основа относятся к диетическим продуктам. Плов хорошо хранится в холодильнике, не утрачивая своих привлекательных кулинарных качеств.
Вишня в шоколаде
ПЛОВ ИЗ КУРИНЫХ ПУПКОВ – ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Классический плов обычно готовится на баранине. Это, конечно, общепринятый рецепт востояной кухни. Однако кулинарные фантазии хозяйки направлены, прежде всего, на собственные приоритеты и желания. Использование куриных пупочков в качестве ингредиента плова, делает это блюдо удивительно вкусным и оригинальным. Такой плов в мультиварке также можно приготовить , главное поставить правильный режим на мультиварке.
Проверить достоверность такого утверждения несложно — просто проявить свое любопытство и приготовить плов с куриными пупками, тем более, что материальные затраты на него очень скромные.
Итак, что требуется для плова на куриных пупочках:
• 0,5 кг пупочков;
• два стакана риса;
• три больших луковички;
• четвертинка перчика болгарского;
• одна большая морковь;
• перчик молотый красный и душистый черный, соль;
• по 100 гр масла растительного и сливочного;
Как готовить плов из куриных пупков
• пупочки необходимо хорошенько промыть, и если они крупные, разрезать на половинки. В сковороду влить масло растительное, добавив к нему и сливочное. Положить пупочки и до готовности их обжарить;
• рис хорошенько вымыть, насыпать грамм 100 соли и налить воду. Это обеспечит «рассыпаемость» риса, чтобы он не превратился в процессе готовки в кашу;
• лук необходимо почистить и порезать крупно на квадратики;
• морковь почистить и порезать мелкой соломкой;
• четвертинку болгарского перчика также порезать небольшой соломкой;
• когда пупочки почти поджарились, вложить к ним морковь, перчик, лук и пассировать до мягкого состояния;
• по окончании, промыть рис от соли, добавить его в сковороду и налить бульон куриный или воду (не водопроводную), чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью;
• плов подсолить, поперчить (все по вкусу) и варить на минимальном огонечке. Далее плов будет готовиться до готовности риса.
Приготовленный предложенным способом плов из куриных пупков приобретет изысканный и своеобразный вкус. Обжаренные пупочки будут мягкими, но одновременно и хрустящими. Такой плов полезен и детям, и взрослым, так как его мясная основа относятся к диетическим продуктам. Плов хорошо хранится в холодильнике, не утрачивая своих привлекательных кулинарных качеств.