ГИБДД рассказала о новых радарах контроля скорости
На смену передвижным камерам-треногам, контролируемым частниками и столь нелюбимым водителями, скоро придет новый вид автоматических комплексов фотовидеофиксации, еще более мобильный. Об этом стало известно на выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге. Подробности сообщает «Российская газета». Речь идет об измерении скорости из движущегося в потоке патрульного автомобиля. На выставке была показана камера «Кордон.Про М» - первое отечественное устройство, способное измерять скорость не только в стационарном и передвижном режимах, но и на борту движущегося транспортного средства. Его станут монтировать в патрульных машинах ДПС, которые станут ловить нарушителей, двигаясь в общем потоке. «Замена передвижных комплексов на те, что фиксируют скорость в транспортном потоке прямо из патрульных автомобилей ГИБДД, повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам», - полагает глава российской ГИБДД Михаил Черников. По его словам, претензий водителей в результате использования таких комплексов станет меньше, а внедрять их станут уже в 2020 году. По данным производителя «Кордон.Про М», инструментальная погрешность аппарата не превышает 1 км/ч, при этом он может фиксировать скорости в диапазоне от 2 до 300 км/ч. #новости_4Tochki #радары #шины #ПДД #штрафы #автовладелец #видеофиксация #превышениескорости #4Точки #4Tochki
4ТОЧКИ шины диски CARCLUB автомобильный журнал
ГИБДД рассказала о новых радарах контроля скорости
На смену передвижным камерам-треногам, контролируемым частниками и столь нелюбимым водителями, скоро придет новый вид автоматических комплексов фотовидеофиксации, еще более мобильный. Об этом стало известно на выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге. Подробности сообщает «Российская газета».
Речь идет об измерении скорости из движущегося в потоке патрульного автомобиля. На выставке была показана камера «Кордон.Про М» - первое отечественное устройство, способное измерять скорость не только в стационарном и передвижном режимах, но и на борту движущегося транспортного средства. Его станут монтировать в патрульных машинах ДПС, которые станут ловить нарушителей, двигаясь в общем потоке.
«Замена передвижных комплексов на те, что фиксируют скорость в транспортном потоке прямо из патрульных автомобилей ГИБДД, повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам», - полагает глава российской ГИБДД Михаил Черников. По его словам, претензий водителей в результате использования таких комплексов станет меньше, а внедрять их станут уже в 2020 году.
По данным производителя «Кордон.Про М», инструментальная погрешность аппарата не превышает 1 км/ч, при этом он может фиксировать скорости в диапазоне от 2 до 300 км/ч.
#новости_4Tochki #радары #шины #ПДД #штрафы #автовладелец #видеофиксация #превышениескорости #4Точки #4Tochki