Самые популярные начинки для традиционных русских пирожков — мясо, капуста, картошка, лук и яйцо, яблоки.
Однако есть гораздо менее распространенные, но не менее вкусные виды пирожков, которые предпочитают жители разных регионов страны или просто любители русской выпечки. С рыбой и укропом Традиционный архангельский рецепт. В качестве начинки идет треска или палтус. Местные жители называют такие пирожки кулебяками. С гречкой, кислой капустой и грибами Эти пирожки упомянул Николай Гоголь в «Старосветских помещиках», а их оригинальный рецепт был найден в женском монастыре под Вологдой. Тесто готовят на рассоле от квашеной капусты, что делает его невероятно мягким. С солёными огурцами Весьма интересный вариант начинки, популярный в Приволжье. Помимо огурцов внутрь добавляют репчатый и зеленый лук, а также укроп. С яблоками и щавелем Сладкие пирожки с щавелем еще со времен древней Руси подавали как десерт. Выпечка с таким наполнением ароматная, полезная, имеет кисло-сладкий вкус. #Россия #РусскаяКухня
Русский дом
Самые популярные начинки для традиционных русских пирожков — мясо, капуста, картошка, лук и яйцо, яблоки.
Однако есть гораздо менее распространенные, но не менее вкусные виды пирожков, которые предпочитают жители разных регионов страны или просто любители русской выпечки.
С рыбой и укропом
Традиционный архангельский рецепт. В качестве начинки идет треска или палтус. Местные жители называют такие пирожки кулебяками.
С гречкой, кислой капустой и грибами
Эти пирожки упомянул Николай Гоголь в «Старосветских помещиках», а их оригинальный рецепт был найден в женском монастыре под Вологдой. Тесто готовят на рассоле от квашеной капусты, что делает его невероятно мягким.
С солёными огурцами
Весьма интересный вариант начинки, популярный в Приволжье. Помимо огурцов внутрь добавляют репчатый и зеленый лук, а также укроп.
С яблоками и щавелем
Сладкие пирожки с щавелем еще со времен древней Руси подавали как десерт. Выпечка с таким наполнением ароматная, полезная, имеет кисло-сладкий вкус.
#Россия #РусскаяКухня