Топ-9 Российских ВУЗов!

🇷🇺
1. Моско́вский госуда́рственный университе́т и́мени М. В. Ломоно́сова (до 23 февраля (8 марта) 1917 года — Императорский Московский университет) — один из старейших и крупнейших классических университетов России, один из центров отечественной науки и культуры, расположенный в Москве.
C 1940 года носит имя Михаила Васильевича Ломоносова. Полное название — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова». Широко используется аббревиатура «МГУ». Университет включает в себя 15 научно-исследовательских институтов, 43 факультета, более 300 кафедр и 6 филиалов (в их числе пять зарубежных — все в странах СНГ). С 1992 года ректором МГУ является академик Виктор Антонович Садовничий.
2. Новосибирский государственный университет — один из национальных исследовательских университетов России. Университет входит в число участников Проекта 5-100 — программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
3. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» — федеральное государственное высшее учебное заведение. ВШЭ создана в 1992 году, нынешний статус носит с 2009 года. Основной кампус находится в Москве, ещё три — в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Перми.
ВШЭ первой в России перешла на систему бакалавриата и магистратуры, эксперты вуза помогли разработать и внедрить ЕГЭ. С 2013 года вуз участвует в Проекте 5—100. Представители ВШЭ входят в Экспертный совет при Правительстве России, Общественную палату, различные советы и комиссии. Сотрудники вуза участвовали в создании стратегий развития страны, в модернизации образования и здравоохранения, реформе государственной службы, работали над программой «Электронная Россия» и многих других проектах.
4. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербу́ргский госуда́рственный университе́т» (СПбГУ) — один из старейших, крупнейших и ведущих классических университетов и один из важнейших центров науки, образования и культуры в России.
5. Национа́льный иссле́довательский То́мский политехни́ческий университе́т — старейшее техническое высшее учебное заведение в зауральской части России.
ТПУ является одним из самых крупных передовых учебных центров России, единственное высшее учебное заведение азиатской части России, входящий в пятёрку лучших технических университетов страны. Получил международное признание, являясь полноправным членом международных организаций: European Association of Reserch Management and Administrations (EARMA), Conderence of Engineering Schools for Advanced Engineering Education and Research (CESAER), Consortium Linking Universities of Science and Technology for Education and Research (CLUSTER), European University Association (EUA).
Участник Проекта 5-100 — программы повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
6. Национа́льный иссле́довательский я́дерный университет «МИФИ́» — один из первых двух национальных исследовательских университетов России (наряду с МИСиС), образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета).
Историю ведёт от основанного 22 ноября 1942 года Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 году переименован в Московский механический институт, а в 1953 году — в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 года — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 года — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). В 2009 году университет стал одним из победителей федерального конкурса на статус национального исследовательского университета и был переименован в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».
7. Национа́льный иссле́довательский То́мский госуда́рственный университе́т (ТГУ) — первый российский университет на территории Русской Азии (фактически первый российский университет восточнее берегов Волги), один из 29 национальных исследовательских университетов.
Участник Проекта 5-100 (Проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров).
8. Университет ИТМО (Национальный исследовательский университет ИТМО; ИТМО) — федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования, один из национальных исследовательских университетов России.
Основан в 1900 году. В 2009-м получил статус национального исследовательского университета, с 2013-го — участник Проекта 5-100. В числе приоритетных направлений — информационные технологии, фотоника, робототехника, квантовые коммуникации, химия, биотехнологии, Art&Science.
С 2016 года входит в сотню лучших вузов мира в области компьютерных наук по версии предметного рейтинга Times Higher Education. В 2019-м дебютировал в топ-100 Шанхайского предметного рейтинга (ARWU) в категории «Автоматизация и управление». Журнал Nature включил Университет ИТМО в список «восходящих звезд» науки (Nature Index of Rising Stars).
Альма-матер победителей международных соревнований по спортивному программированию. C 2012 года держит мировой рекорд по количеству побед на крупнейшей международной олимпиаде ICPC, а в 2017 году стал единственным в мире семикратным чемпионом турнира.
В 2016 году университет получил медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий». ИТМО был удостоен награды за уникальную среду в вузе: наука — образование — инновации.
Занимает первое место по качеству образования в рейтинге университетов Forbes. Входит в топ-5 российских вузов по качеству бюджетного приема.
9. Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет), сокр. МФТИ, известен также как Физтех — ведущий российский вуз по подготовке специалистов в области теоретической, экспериментальной и прикладной физики, математики, информатики, химии, биологии и смежных дисциплин. Расположен в городе Долгопрудном Московской области, отдельные корпуса и факультеты находятся в Жуковском и в Москве.
Отличительной чертой учебного процесса в МФТИ является сложившаяся «система Физтеха», нацеленная на подготовку учёных и инженеров для работы в новейших областях науки. В настоящее время большинство студентов обучается по направлению «Прикладные математика и физика», также готовятся специалисты по направлениям «Прикладная математика и информатика», «Информатика и вычислительная техника», «Компьютерная безопасность», «Системный анализ и управление», «Техническая физика» и «Биотехнология».
Согласно большинству национальных и международных рейтингов МФТИ входит в тройку лучших вузов России, занимая высокие позиции в области физики, математики, компьютерных и технических наук, биологии и электроники. С 2018 года вернулся на 1-е место среди вузов России по среднему баллу ЕГЭ у зачисленных на первый курс (с 2011 года был вторым, уступая МГИМО). В 2014 году агентство «Эксперт РА» признало «очень высокий» уровень подготовки у выпускников Физтеха. Forbes описывает МФТИ как «легенду образования и науки». В 2016 и в 2018 году Физтех вошёл в 100 самых престижных вузов мира по версии британского журнала Times Higher Education.
Лидер Проекта 5-100, нацеленного на повышение престижа российского высшего образования на мировом уровне.
Про направления и специальности спрашивайте в комментариях ⬇️
#вузыроссии #вуз #приемнаякомиссия #выпуск2020 #егэ2020 #егэ

Топ-9 Российских ВУЗов! 🇷🇺 - 892700440442
Топ-9 Российских ВУЗов! 🇷🇺 - 892700440698
Топ-9 Российских ВУЗов! 🇷🇺 - 892700440954
Топ-9 Российских ВУЗов! 🇷🇺 - 892700441210
Топ-9 Российских ВУЗов! 🇷🇺 - 892700441466
Топ-9 Российских ВУЗов! 🇷🇺 - 892700441722
Топ-9 Российских ВУЗов! 🇷🇺 - 892700441978
Топ-9 Российских ВУЗов! 🇷🇺 - 892700442234
Топ-9 Российских ВУЗов! 🇷🇺 - 892700442490
Топ-9 Российских ВУЗов! 🇷🇺 - 892700442746

Комментарии

Комментариев нет.