Ингредиенты на 2 пирога размером 22х12 см: Филе хека 600 гр (или любая другая рыба) Тесто слоёное дрожжевое 500 гр (готовое) Помидоры 2 шт. Зелёный лук 4 стрелки Укроп 4 веточки Сметана 4 ч.л. (любой жирности) Соль и пере по вкусу Яйцо для смазывания пирогов
Способ приготовления: Филе любой рыбы (у меня филе хека) посолить и поперчить по вкусу с одной стороны. Для этого пирога лучше, чтобы оно было не очень толстое. На два пирога размером 22х12 см четыре кусочка.
На каждый кусочек рыбы положить по одной чайной ложке сметаны и распределить её по поверхности кисточкой или просто ложкой. Нарезать четыре веточки укропа и уложить на сметану. Укропа я люблю много, но можно взять его столько, сколько хочется, на свой вкус.
Расстелить на столе бумагу для выпечки и выложить на неё слоёное дрожжевое тесто. Теста на два пирога потребуется 500 гр (одна упаковка). Его нужно разделить на два листа по 250 гр каждый. И еще одна деталь, о которой я хотела бы сказать. Я пользуюсь бумагой с силиконовой пропиткой. Стоит она немного дороже обычной, но ряд преимуществ, которые она имеет по сравнению с простой бумагой, на мой взгляд и по моему опыту, очень ощутимы.
Прямо на бумаге раскатать тесто до размера 30х36 см. На тесто выложить рыбу. Я кладу на каждый пласт по два кусочка. Нарезать два помидора (кружочками) и четыре стрелки зеленого лука. Уложить помидоры на рыбу и посыпать сверху нарезанным луком.
Тесто с каждого края надрезать полосками под небольшим углом. Торцевые части пирога завернуть так, чтобы при выпечке из начинки не вытек на бумагу весь сок. Закрыть пирог сверху, выкладывая из полосок теста косичку.
Бумагу подвернуть и переложить собранные пироги на противень. Смазать пироги яйцом, тщательно обработав всю поверхность теста сверху и с боков, не оставляя пустых мест, чтобы пироги получились при выпечке равномерно румяными и золотистыми.
Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать пироги при 180 градусах 35-40 минут до румяности. При выпечке, как я уже сказала, из пирогов может немного подтекать жидкость. Это нормальный рабочий процесс
Пить Есть
Заворачиваю целое филе хека в тесто и запекаю.
Ингредиенты на 2 пирога размером 22х12 см:
Филе хека 600 гр (или любая другая рыба)
Тесто слоёное дрожжевое 500 гр (готовое)
Помидоры 2 шт.
Зелёный лук 4 стрелки
Укроп 4 веточки
Сметана 4 ч.л. (любой жирности)
Соль и пере по вкусу
Яйцо для смазывания пирогов
Филе любой рыбы (у меня филе хека) посолить и поперчить по вкусу с одной стороны. Для этого пирога лучше, чтобы оно было не очень толстое. На два пирога размером 22х12 см четыре кусочка.
Нарезать четыре веточки укропа и уложить на сметану. Укропа я люблю много, но можно взять его столько, сколько хочется, на свой вкус.
Расстелить на столе бумагу для выпечки и выложить на неё слоёное дрожжевое тесто. Теста на два пирога потребуется 500 гр (одна упаковка). Его нужно разделить на два листа по 250 гр каждый. И еще одна деталь, о которой я хотела бы сказать. Я пользуюсь бумагой с силиконовой пропиткой. Стоит она немного дороже обычной, но ряд преимуществ, которые она имеет по сравнению с простой бумагой, на мой взгляд и по моему опыту, очень ощутимы.
На тесто выложить рыбу. Я кладу на каждый пласт по два кусочка.
Нарезать два помидора (кружочками) и четыре стрелки зеленого лука.
Уложить помидоры на рыбу и посыпать сверху нарезанным луком.
Закрыть пирог сверху, выкладывая из полосок теста косичку.
Смазать пироги яйцом, тщательно обработав всю поверхность теста сверху и с боков, не оставляя пустых мест, чтобы пироги получились при выпечке равномерно румяными и золотистыми.
Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать пироги при 180 градусах 35-40 минут до румяности. При выпечке, как я уже сказала, из пирогов может немного подтекать жидкость. Это нормальный рабочий процесс