5 фев 2021

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКАМИ НА СКОВОРОДЕ

Капуста белокочанная 1 кг
Сосиски 300 гр
Вода 200 мл
Растительное масло 60 мл
Морковь 2 шт
Томатная паста 2 ст л
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКАМИ НА СКОВОРОДЕ - 912944620690

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую.  Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можете добавить одну мелко нарезанную луковицу.

 Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. 
 Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте не очень тонкими кружочками.

 Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки.
 Морковь очистите и натрите на крупной терке.

 В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите тертую морковь и жарьте на среднем огне (у меня режим 5 из 9) до мягкости около 5 минут. Если хотите добавить в капусту измельченный лук, то его следует выложить вместе с морковью.

Добавьте капусту и тщательно перемешайте с морковью. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения лишняя влага из нее испарится и слой капусты сильно осядет. Поэтому если вы видите, что в сковороду не помещается вся капуста, то добавляйте ее частями и по мере оседания добавляйте еще и перемешивайте.

 Тушите капусту с морковью на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

 Влейте стакан кипятка и тушите дальше под крышкой до мягкости капусты еще около 30 минут. Если капуста молодая, то времени понадобится чуть меньше. Если жесткая, то чуть дольше. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты.

Добавьте к капусте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте и томите на слабом огне около 7 минут.

. Высыпьте подготовленные сосиски к капусте и перемешайте. Тушите все вместе еще около 5 минут. Попробуйте капусту на вкус и при необходимости посолите, поперчите. Солить и перчить желательно в конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо уже может не нуждаться в дополнительных специях.

Готовую капусту уберите с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии