Какую еду стоит попробовать: 40 блюд из разных стран мира (советуют местные жители)
Колумбия: шоколад santafereño — горячий шоколад с добавлением плавленого сыра для придания невообразимого кремового вкуса и консистенции
Южная Африка: билтонг — провяленное мясо, нарезанное узкими полосками (вкусная классика, но берегите зубы
Финляндия: plörö — напиток, подающийся к завтраку (по крайней мере, так написали шутники с Reddit) Рецепт, как его описывают финны, следующий:
Вот традиционный рецепт:
положите в чашку кофе монету; выливайте кофе до тех пор, пока не начнете видеть монету; добавляйте в чашку водку, пока вы не увидите монету снова; готово! Приятного…»
Греция: сувлаки — небольшие кусочки мяса (например, свинины, курицы или говядины), приготовленные на огне
Германия: хлеб из пекарни — значительно вкуснее хлеба, который можно купить в обычном супермаркете
Польша: вареники с пикантной начинкой, такой как творог, картофель, лук
Дания: запеченная свинина флескестай (flæskesteg) — блюдо, в котором свинина готовится до тех пор, пока шкурка (она готовится на коже) не превратится в хрустящую соленую корочку
Корея: хэчжангук — пикантный похмельный суп (его в Корее так и называют), состоящий из капусты, моркови и мяса с бульоном из вываренных коровьих костей
Сирия: шаурма (да, сирийцы советуют ее как национальное блюдо, которое стоит вкусить) Рецепт мы все знаем: тонко нарезанное маринованное мясо (обычно курица, индейка или говядина в сирийском варианте) плюс дополнительные ингредиенты вроде зелени, помидоров и соусов.
Пить Есть
Какую еду стоит попробовать: 40 блюд из разных стран мира (советуют местные жители)
Колумбия: шоколад santafereño — горячий шоколад с добавлением плавленого сыра для придания невообразимого кремового вкуса и консистенции
Южная Африка: билтонг — провяленное мясо, нарезанное узкими полосками (вкусная классика, но берегите зубы
Финляндия: plörö — напиток, подающийся к завтраку (по крайней мере, так написали шутники с Reddit)
Рецепт, как его описывают финны, следующий:
Вот традиционный рецепт:
положите в чашку кофе монету;
выливайте кофе до тех пор, пока не начнете видеть монету;
добавляйте в чашку водку, пока вы не увидите монету снова;
готово! Приятного…»
Греция: сувлаки — небольшие кусочки мяса (например, свинины, курицы или говядины), приготовленные на огне
Германия: хлеб из пекарни — значительно вкуснее хлеба, который можно купить в обычном супермаркете
Франция: «Париж-Брест» — круглое заварное пирожное, заполненное ароматным кремом
Польша: вареники с пикантной начинкой, такой как творог, картофель, лук
Дания: запеченная свинина флескестай (flæskesteg) — блюдо, в котором свинина готовится до тех пор, пока шкурка (она готовится на коже) не превратится в хрустящую соленую корочку
Корея: хэчжангук — пикантный похмельный суп (его в Корее так и называют), состоящий из капусты, моркови и мяса с бульоном из вываренных коровьих костей
Сирия: шаурма (да, сирийцы советуют ее как национальное блюдо, которое стоит вкусить)
Рецепт мы все знаем: тонко нарезанное маринованное мясо (обычно курица, индейка или говядина в сирийском варианте) плюс дополнительные ингредиенты вроде зелени, помидоров и соусов.