Гуляш - венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами.
Ингредиенты: Говядина - 500 гр. Болгарский перец (красный и желтый) - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Оливковое масло - 1/2 стакана Молотый красный перец - по вкусу Томатная паста - 2 ст. л. Острый томатный соус - 1 ст. л. Сметана (20%) - 50 гр. Красное сухое вино - 1 стакан Вода (горячая) - 1/2 стакана Соль - по вкусу
Говядину нарезать кубиками по 2 см и слегка отбить.
Лук нарезать кубиками.
Из перцев удалить плодоножки и тоже нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло , опустить в него мясо, и помешивая, обжарить до румяной корочки (корочка поможет удержать сок внутри кусочков).
Выложить к мясу лук, затем болгарский перец.
Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, томатный соус, а потом 1/2 стакана кипятка, не используйте холодную воду - она нейтрализует мясной аромат.
Тушим гуляш на сильном огне.
Через 30 минут добавляем вино и уменьшаем огонь.
Доводим мясо до мягкости, за 10 минут до готовности добавляем сметану.
Пить Есть
Гуляш - венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами.
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Болгарский перец (красный и желтый) - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Оливковое масло - 1/2 стакана
Молотый красный перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Острый томатный соус - 1 ст. л.
Сметана (20%) - 50 гр.
Красное сухое вино - 1 стакан
Вода (горячая) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Лук нарезать кубиками.
Из перцев удалить плодоножки и тоже нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло , опустить в него мясо, и помешивая, обжарить до румяной корочки (корочка поможет удержать сок внутри кусочков).
Выложить к мясу лук, затем болгарский перец.
Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, томатный соус, а потом 1/2 стакана кипятка, не используйте холодную воду - она нейтрализует мясной аромат.
Тушим гуляш на сильном огне.
Через 30 минут добавляем вино и уменьшаем огонь.
Доводим мясо до мягкости, за 10 минут до готовности добавляем сметану.