Лучшие статьи на популярные темы
12 мар 2021

Гуляш - венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Болгарский перец (красный и желтый) - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Оливковое масло - 1/2 стакана
Молотый красный перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Острый томатный соус - 1 ст. л.
Сметана (20%) - 50 гр.
Красное сухое вино - 1 стакан
Вода (горячая) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу

Гуляш - венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами. - 912813883282
Говядину нарезать кубиками по 2 см и слегка отбить.

Лук нарезать кубиками.

Из перцев удалить плодоножки и тоже нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло , опустить в него мясо, и помешивая, обжарить до румяной корочки (корочка поможет удержать сок внутри кусочков).

Выложить к мясу лук, затем болгарский перец.

Посолить, поперчить.

Добавить томатную пасту, томатный соус, а потом 1/2 стакана кипятка, не используйте холодную воду - она нейтрализует мясной аромат.

Тушим гуляш на сильном огне.

Через 30 минут добавляем вино и уменьшаем огонь.

Доводим мясо до мягкости, за 10 минут до готовности добавляем сметану.

Комментарии

Комментариев нет.