1 апр 2021

САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА И ТОРТА

Сахар 130
Вода 120
Коньяк 1ст л

САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА И ТОРТА - 915912888722

Для варки сиропа возьмите небольшую кастрюлю или ковш. Налейте в ковш необходимое количество воды.

 Добавьте подготовленный сахар и поставьте ковш на огонь. Помешивая, доведите воду с сахаром до кипения. Кипятить не надо, достаточно , чтобы сахар полностью растворился в горячей воде.

 Горячий сироп снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Будет достаточно остудить его до 35-37 градусов. За счет большого количества сахара сироп получается немного густой. Так и должно быть. Это базовый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Им можно пропитать любой торт.

. Для дополнительного аромата, на этом этапе можно добавить любой ароматизатор. Я использую коньяк. Сам алкоголь из пропитки выветрится, а аромат останется. Так же можно использовать для ароматизации ром, амаретто, фруктовые соки, ягодные сиропы, вина, ликеры или настойки. Добавляйте их немного, чтобы сироп не становился жидким.

Ароматизатор добавляйте только в остывший сироп. Иначе его аромат успеет выветрится, а вкус может исказиться из-за высокой температуры. Остывшим сиропом пропитывайте любой подготовленный бисквит и собирайте торт.

Используя такую ароматную пропитку, ваш торт никогда не будет сухим. Используйте сироп по назначению!

Комментарии

Комментариев нет.