Как приготовить кильку в томатном соусе в домашних условиях
Мы предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке. килька свежемороженая – 800 г, помидоры свежие – 600 г, морковь свежая – 300 г, лук репчатый – 1–2 луковицы по вкусу, томатный соус или паста – 3 ст. ложки, растительное масло – 80–100 г, соль – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, столовый уксус 9% (если планируете долго хранить приготовленное блюдо) – 1,5 ст. ложки.
Очистите рыбу, удалите голову и внутренности. Промойте под проточной водой.
Тертую морковь и лук обжарьте в масле – в мультиварке или отдельно на сковороде. У вас должна получиться классическая зажарка, как для супа.
Помидоры очистите от кожуры, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Затем добавьте соль, сахар, томатный соус (либо пасту) и уксус.
Выложите в мультиварку зажарку и кильку, залейте получившейся помидорной массой. Перемешайте. Установите программу «Тушение» на 45–50 минут.
После того как прозвучит сигнал о готовности, аккуратно перемешайте получившееся блюдо (чтобы сохранить целостность рыбки) и переложите в глубокую тарелку или миску.
Готовую кильку в томатном соусе можно переложить в заранее простерилизованные банки и закатать для хранения.
Пить Есть
Как приготовить кильку в томатном соусе в домашних условиях
Мы предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке.
килька свежемороженая – 800 г,
помидоры свежие – 600 г,
морковь свежая – 300 г,
лук репчатый – 1–2 луковицы по вкусу,
томатный соус или паста – 3 ст. ложки,
растительное масло – 80–100 г,
соль – 1 ст. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
столовый уксус 9% (если планируете долго хранить приготовленное блюдо) – 1,5 ст. ложки.
Очистите рыбу, удалите голову и внутренности. Промойте под проточной водой.
Тертую морковь и лук обжарьте в масле – в мультиварке или отдельно на сковороде. У вас должна получиться классическая зажарка, как для супа.
Помидоры очистите от кожуры, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Затем добавьте соль, сахар, томатный соус (либо пасту) и уксус.
Выложите в мультиварку зажарку и кильку, залейте получившейся помидорной массой. Перемешайте. Установите программу «Тушение» на 45–50 минут.
После того как прозвучит сигнал о готовности, аккуратно перемешайте получившееся блюдо (чтобы сохранить целостность рыбки) и переложите в глубокую тарелку или миску.
Готовую кильку в томатном соусе можно переложить в заранее простерилизованные банки и закатать для хранения.