4 окт 2021

Солянка: хитрости и рецепты приготовления в домашних условиях

Основа супа
Без этого особого компонента, приготовленного на основе солёных огурцов, томатной пасты и лука, которые тушат в бульоне суп не может называться солянкой.
Попробуйте основу приготовить не на сковороде, а потомить эту смесь в духовке при температуре 160 градусов Цельсия минут 20 — вкус солянки будет идеальным
.
Мясо
В солянке мяса должно быть много и не важно, что это будет мясо одного вида или мясо разных животных или птиц. А может быть и солянка просто с колбасой и сосисками.
Но, классическая солянка готовится с говядиной. Так по крайней мере утверждают различные кулинарные книги и справочники

Солянка: хитрости и рецепты приготовления в домашних условиях - 924577958546

Солёные бочковые огурцы
Если их нет в супе, то это не солянка, а просто мясной суп. Считается, что лучше использовать бочковые солёные огурцы и в таком случае солить суп уже не нужно.

Лимон
Это своеобразная «вишенка» на торте. Кто-то добавляет лимон прямо в солянку ещё при варке, а кто-то кладёт дольку цитруса в тарелку уже после окончания приготовления солянки. Яркий аромат и кислинка в супе гарантированы.

Комментарии