26 окт 2021

Куриные сердечки с макаронами (на сковороде)

Куриные сердечки - 300 г
Макароны короткие (любой формы) - 250 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Томатная паста - 50 г (2 ст. ложки)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Вода горячая - 250 мл (или больше, по необходимости)
Зелень свежая (для подачи) - 1-2 веточки

Куриные сердечки с макаронами (на сковороде) - 925935301778

Куриные сердечки вымойте, обсушите и разрежьте пополам (при необходимости уберите из сердечек всё ненужное).

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные сердечки на сковороду и обжарьте на среднем огнем со всех сторон несколько минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и измельчите на тёрке с крупными отверстиями.

Добавьте в сковороду с сердечками нарезанный лук.

Затем добавьте морковь.

Добавьте томатную пасту и влейте 1 стакан горячей воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите куриные сердечки с овощами на умеренном огне 15-20 минут.

Добавьте в сковороду макароны. Посолите и поперчите.

Жидкость должна покрывать макароны. Если необходимо, добавьте горячую воду. Перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и тушите сердечки с макаронами на небольшом огне ещё 15 минут, до готовности макарон.

Куриные сердечки с макаронами, на сковороде, готовы. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Комментарии

Комментариев нет.