2 дек 2021

Закусочный торт из молок лососевых

Коржи - блины
Молоки рыбные (лососевых рыб, размороженные) — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0.3 ч. л.
Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Закусочный торт из молок лососевых - 927506292882

Прослойка морковная
Морковь — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 0.1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Прослойка грибная
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Прослойка яичная
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Майонез — 1 ст. л.
Для оформления
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень — 1 веточ.
Клюква — 11 шт


Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать.

Из получившейся массы испечь три коржа - блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см.

Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать.

Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить.
Жарить до готовности.

Приготовить яичную прослойку:
яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить.
Собрать торт:
на первый корж - блин положить морковную прослойку, уплотнить.

Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить.

Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца.

Комментарии

Комментариев нет.