20 янв 2022

Суп из тунца с овощами

1 банка (300 г) консервированного тунца в собственном соку
2 крупных сладких красных перца
400 г зерен замороженной кукурузы
2 большие картофелины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
2 ст. л. растительного масла
соль,черный перец

Суп из тунца с овощами - 929930363026

Очистите перцы от плодоножек и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте тунца вместе с соком и кукурузу, варите 10 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.