2 июл 2022

Нужна ли сильная заморозка?

Для заморозки используют разную температуру.
0 °С…-8 °С. Происходит охлаждение плодов. Высок процент сохраненных витаминов, но срок годности уменьшается до трех месяцев.
-10 °С…-18 °С. Идеальны для мягких ягод. Ведь мякоть сохраняется без повреждений.
-18 °С…23 °С. Наилучший способ для супербыстрой заморозки и длительного хранения. Но сочные плоды могут деформироваться после попадания в тепло.

Нужна ли сильная заморозка? - 938811875986


Данные режимы определяются возможностями морозилки. Перед началом работ рекомендуется изучить инструкцию к холодильнику и настроить диапазон заморозки. Не стоит забывать, что у старых бытовых приборов дверцы не всегда плотно закрываются. Поэтому температура в них выше, чем указано. А в суперсовременных моделях на разных полках морозилки настраивается свой диапазон замораживания.

Источник:
https://dachamechty.ru/retsepty/zamorozka/kakie-frukty-mozhno-na-zimu.html

Комментарии

Комментариев нет.