Десерт из чернослива с грецкими орехами и сметанным соусом
Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом. Продукты Чернослив - 300 г Грецкие орехи - 100 г Сметана – 1 стакан Сахар - 60 г Карамель (по желанию) - по вкусу Для украшения: Шоколадная стружка Шоколадные сердечки Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут). Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки. Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются. Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов. Приготовьте нежный сметанный крем. Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок. Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью. Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками или другими конфетками.
Вкусные кулинарные рецепты: готовим легко и быстро
Десерт из чернослива с грецкими орехами и сметанным соусом
Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом.
Продукты
Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар - 60 г
Карамель (по желанию) - по вкусу
Для украшения:
Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки
Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).
Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.
Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются.
Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов.
Приготовьте нежный сметанный крем. Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок.
Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью.
Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками или другими конфетками.