Ещё один доступный рецепт приготовления рыбы, жаренной в кляре на сковороде. В этот раз предлагаю кляр замесить на кефире или молоке. Рыба в кляре получается нежной, сочной, в хрустящей, румяной корочке. Продукты (на 6 порций) Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) - 1 кг Мука - 1,5 стакана Яйца - 3 шт. Молоко (или кефир) - 2 стакана (сколько уйдет) Зелень - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное (или жир) - 50 мл (сколько уйдет) Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками. Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить. Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир). Рыбу быстро выкладывать в горячее масло (или разогретый жир). Жарить рыбу в кляре до румяной корочки на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Рыба в кляре готова. Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью. Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты: готовим легко и быстро
Рыба в кляре на сковороде
Ещё один доступный рецепт приготовления рыбы, жаренной в кляре на сковороде. В этот раз предлагаю кляр замесить на кефире или молоке. Рыба в кляре получается нежной, сочной, в хрустящей, румяной корочке.
Продукты (на 6 порций)
Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) - 1 кг
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Молоко (или кефир) - 2 стакана (сколько уйдет)
Зелень - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное (или жир) - 50 мл (сколько уйдет)
Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе.
Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.
Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.
Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир).
Рыбу быстро выкладывать в горячее масло (или разогретый жир).
Жарить рыбу в кляре до румяной корочки на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
Рыба в кляре готова.
Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью.
Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!