⏩ Фарш-любой-1кг.(у меня из куриного филе) Рис -пол стакана (слегка отварить ) Одна крупная луковица-мелко порезать и пережарить+ Морковь-2шт(не больших)-на тёрку и тоже пережарить. Фарш посолить,поперчить,добавить специи по желанию+лук с морковью. Всё перемешать. Сформировать ёжики,обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить их в форму или сотейник и залить соусом. ⏩ СМЕТАННЫЙ СОУС: Столовую ложку муки слегка прокалить на сковороде до тех пор,пока она не станет менять цвет(не пережарьте) Вода-3 стакана(кипяток)+ мука-перемешать быстро венчиком,чтобы не было комочков.Добавить 250 гр.сметаны,посолить. Залить этим соусом наши ёжики ,присыпать зеленью и на огонь,тушиться...минут 25-30.ВСЁ!!! Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты: готовим легко и быстро
Ёжики-тефтели в сливочном соусе
⏩ Фарш-любой-1кг.(у меня из куриного филе)
Рис -пол стакана (слегка отварить )
Одна крупная луковица-мелко порезать и пережарить+
Морковь-2шт(не больших)-на тёрку и тоже пережарить.
Фарш посолить,поперчить,добавить специи по желанию+лук с морковью.
Всё перемешать.
Сформировать ёжики,обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде.
Затем сложить их в форму или сотейник и залить соусом.
⏩ СМЕТАННЫЙ СОУС:
Столовую ложку муки слегка прокалить на сковороде до тех пор,пока она не станет менять цвет(не пережарьте)
Вода-3 стакана(кипяток)+ мука-перемешать быстро венчиком,чтобы не было комочков.Добавить 250 гр.сметаны,посолить.
Залить этим соусом наши ёжики ,присыпать зеленью и на огонь,тушиться...минут 25-30.ВСЁ!!!
Приятного аппетита!