Предлагаем вам подборку интересных фактов об этом сыре от «УНЭ»! ⠀ Факт 1️⃣ Это экологически чистый продукт. Для его изготовления применяются сыропригодное коровье молоко высшего сорта и лучшая европейская закваска. ⠀ Факт 2️⃣ На Красногвардейском молочном заводе все этапы изготовления сулугуни автоматизированы и проходят под контролем высококвалифицированного технолога. А это значит, что на выходе всегда получается стабильно качественный продукт. ⠀ Факт 3️⃣ Сулугуни от «УНЭ» по консистенции упругий и мягкий, а если его разломить и слегка нажать – из свежего сыра будет немного сочиться «молоко». Вкус его нежный, чуть солоноватый. ⠀ Факт 4️⃣ Поскольку технология производства сулугуни на Красногвардейском молочном заводе исключает высокотемпературную обработку молока и применение консервантов, сыр сохраняет в себе всю пользу молочных продуктов. ⠀ Факт 5️⃣ Вакуумная упаковка позволяет длительное время сохранять сыр свежим, а компактная фасовка дает возможность взять сулугуни в дорогу. ⠀ Факт 6️⃣ Он легко плавится, практически тает, придавая блюдам нежную солоноватую нотку. Идеален для пиццы, омлетов, запеканок и других блюд, в которых важна корочка из тянущегося сыра. ⠀ Факт 7️⃣ Так как состав сулугуни от «УНЭ» полностью натуральный, его можно употреблять в пищу практически всем, в том числе и детям. ⠀ Факт 8️⃣ Жирность сулугуни не больше 20%, поэтому диетологи рекомендуют его тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания. ⠀ Факт 9️⃣ У некоторых народов Кавказа сыр считается афродизиаком. Поэтому он всегда присутствует на свадебном столе. ⠀ Факт 🔟 А еще сулугуни является одним из самых древних сыров на планете, и его название можно расшифровать как «сули» («душа») и «гули» («сердце»).
Адыгейский сыр "УНЭ"
Что вы знаете о сулугуни?
Предлагаем вам подборку интересных фактов об этом сыре от «УНЭ»!
⠀
Факт 1️⃣
Это экологически чистый продукт. Для его изготовления применяются сыропригодное коровье молоко высшего сорта и лучшая европейская закваска.
⠀
Факт 2️⃣
На Красногвардейском молочном заводе все этапы изготовления сулугуни автоматизированы и проходят под контролем высококвалифицированного технолога. А это значит, что на выходе всегда получается стабильно качественный продукт.
⠀
Факт 3️⃣
Сулугуни от «УНЭ» по консистенции упругий и мягкий, а если его разломить и слегка нажать – из свежего сыра будет немного сочиться «молоко». Вкус его нежный, чуть солоноватый.
⠀
Факт 4️⃣
Поскольку технология производства сулугуни на Красногвардейском молочном заводе исключает высокотемпературную обработку молока и применение консервантов, сыр сохраняет в себе всю пользу молочных продуктов.
⠀
Факт 5️⃣
Вакуумная упаковка позволяет длительное время сохранять сыр свежим, а компактная фасовка дает возможность взять сулугуни в дорогу.
⠀
Факт 6️⃣
Он легко плавится, практически тает, придавая блюдам нежную солоноватую нотку.
Идеален для пиццы, омлетов, запеканок и других блюд, в которых важна корочка из тянущегося сыра.
⠀
Факт 7️⃣
Так как состав сулугуни от «УНЭ» полностью натуральный, его можно употреблять в пищу практически всем, в том числе и детям.
⠀
Факт 8️⃣
Жирность сулугуни не больше 20%, поэтому диетологи рекомендуют его тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
⠀
Факт 9️⃣
У некоторых народов Кавказа сыр считается афродизиаком. Поэтому он всегда присутствует на свадебном столе.
⠀
Факт 🔟
А еще сулугуни является одним из самых древних сыров на планете, и его название можно расшифровать как «сули» («душа») и «гули» («сердце»).