В мире продают тысячи видов и сортов сыров с различной влажностью, плотностью и консистенцией.
Для того чтобы сыр полностью «раскрылся» и проявил свой вкус, его нужно правильно нарезать 👌🏻 Так двуручный нож используют для нарезки полутвердого сыра, а твердые сыры типа пармезана очищают от твердой корки используя ножи, больше напоминающие стамески. И для нарезки мягких и рассольных сыров тоже используют особенные ножи. О них подробнее: Чтобы нарезать сыр «Адыгейский» или «Сулугуни», выбирайте ножи с «рамочной конструкций», то есть из клинка удалена большая часть металла, оставлена только рамка с лезвием, обухом и несколькими ребрами. Сделано это для того, чтобы мягкая и немного липкая сырная масса при нарезке не прилипала к боковой поверхности ножа. Вторая особенность этих ножей — двузубая вилка на конце. Вилкой легко переложить сыр в тарелку и подать к столу ❤️
Адыгейский сыр "УНЭ"
В мире продают тысячи видов и сортов сыров с различной влажностью, плотностью и консистенцией.
Для того чтобы сыр полностью «раскрылся» и проявил свой вкус, его нужно правильно нарезать 👌🏻
Так двуручный нож используют для нарезки полутвердого сыра, а твердые сыры типа пармезана очищают от твердой корки используя ножи, больше напоминающие стамески. И для нарезки мягких и рассольных сыров тоже используют особенные ножи. О них подробнее:
Чтобы нарезать сыр «Адыгейский» или «Сулугуни», выбирайте ножи с «рамочной конструкций», то есть из клинка удалена большая часть металла, оставлена только рамка с лезвием, обухом и несколькими ребрами. Сделано это для того, чтобы мягкая и немного липкая сырная масса при нарезке не прилипала к боковой поверхности ножа. Вторая особенность этих ножей — двузубая вилка на конце. Вилкой легко переложить сыр в тарелку и подать к столу ❤️