Хек — рыба, подающаяся очень разнообразному приготовлению. Данный рецепт, расскажет вам как приготовить жаренный хек с луком. Будьте уверенны, блюдо не займет много времени, но получится очень вкусным. Кроме того, данное блюдо можно готовить из другой рыбы такой как: минтай, треска, налим, навага. Вся эта рыба при обычном приготовлении получается суховатой, сметанный соус же придаст ей необходимую нежность и сочность. Чтобы приготовить рыбу хек с луком в сметанном соусе нам понадобится: рыба 1 шт. среднего размера, мука для панировки 150-170 гр., лук — 2-3 головки, соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки 100-150 гр. Чтобы приготовить сметанный соус к рыбе нужно: сметана средней жирности 300-350 гр., яйцо 2 шт., молоко 1 стакан, соль, перец черный молотый по вкусу, Необходимо разморозить рыбу естественным способом, затем хорошо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Очищенный хек нарезаем порционными кусками. Затем немного присоливаем солью и перцем, оставляем на 8-10 минут. Чистим и меленько нарезаем лук. На хорошо разогретое в сковородке масло, выкладываем куски хека, предварительно обваленные в муке и обжариваем. Когда хек хорошо обжарится, сверху на него выкладываем лук. Сковороду закрываем крышкой и убавляем огонь. Таким образом хек тушится 10-12 минут не более. Во время того, как тушится хек мы приготовим сметанный соус: Разбиваем яйца в посуду, туда же вливаем молоко и сметану. Полученную массу хорошенько взбиваем. Солим, перчим соус по вкусу. И еще разок хорошо взбиваем соус. Сметанный соус готов. Теперь добавляем в сковородку немного растительного масла и перемешиваем рыбу таким образом. чтобы весь лук остался на дне сковороды. Через 3-5 минут, когда лук немного подрумянится, заливаем куски хека сметанным соусом. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне еще минут 10-15. Вы узнаете, что рыба готова по загустевшему соусу.Рыба приготовленная по данному рецепту, просто таки тает во рту
Живите долго
Как приготовить рыбу хек
Хек — рыба, подающаяся очень разнообразному приготовлению. Данный рецепт, расскажет вам как приготовить жаренный хек с луком. Будьте уверенны, блюдо не займет много времени, но получится очень вкусным. Кроме того, данное блюдо можно готовить из другой рыбы такой как: минтай, треска, налим, навага. Вся эта рыба при обычном приготовлении получается суховатой, сметанный соус же придаст ей необходимую нежность и сочность.
Чтобы приготовить рыбу хек с луком в сметанном соусе нам понадобится:
рыба 1 шт. среднего размера,
мука для панировки 150-170 гр.,
лук — 2-3 головки,
соль, перец черный молотый по вкусу,
растительное масло для жарки 100-150 гр.
Чтобы приготовить сметанный соус к рыбе нужно:
сметана средней жирности 300-350 гр.,
яйцо 2 шт.,
молоко 1 стакан,
соль, перец черный молотый по вкусу,
Необходимо разморозить рыбу естественным способом, затем хорошо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой.
Очищенный хек нарезаем порционными кусками.
Затем немного присоливаем солью и перцем, оставляем на 8-10 минут.
Чистим и меленько нарезаем лук.
На хорошо разогретое в сковородке масло, выкладываем куски хека, предварительно обваленные в муке и обжариваем.
Когда хек хорошо обжарится, сверху на него выкладываем лук. Сковороду закрываем крышкой и убавляем огонь. Таким образом хек тушится 10-12 минут не более.
Во время того, как тушится хек мы приготовим сметанный соус:
Разбиваем яйца в посуду, туда же вливаем молоко и сметану.
Полученную массу хорошенько взбиваем.
Солим, перчим соус по вкусу.
И еще разок хорошо взбиваем соус.
Сметанный соус готов.
Теперь добавляем в сковородку немного растительного масла и перемешиваем рыбу таким образом. чтобы весь лук остался на дне сковороды.
Через 3-5 минут, когда лук немного подрумянится, заливаем куски хека сметанным соусом.
Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне еще минут 10-15.
Вы узнаете, что рыба готова по загустевшему соусу.Рыба приготовленная по данному рецепту, просто таки тает во рту