Вкусный и сочный кусок мяса для романтического ужина! Одно из самых быстрых мясных блюд - это приготовление стейка.
Для приготовления стейка выбирайте мясо свежее, которое ни разу не замораживалось, так как при его разморозке из него вытечет много сока и готовое блюдо будет сухим и жестким. Чтобы придать мясу дополнительный вкус, перед жаркой его можно замариновать на некоторое время. Мясной стейк, конечно, очень вкусен, приготовленный на гриле, но если его нет, можно воспользоваться обычной сковородой. Самое главное, что сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо сразу запечаталось и все соки остались внутри. Благодаря этому процессу готовое блюдо будет с румяной корочкой и достаточно сочное внутри. К мясным стекам можно подать на гарнир картофельное пюре, запеченные овощи или же овощной салат. И, конечно, такое блюдо можно дополнить красным вином.
Способ приготовления. 1. Свежее мясо свинины нарежьте на порционные стейки. Толщиной они должны быть не менее 2-2,5 см. Толще делать не надо, так как мясо может не прожариться достаточно хорошо. 2. Отдельно смешайте соевый соус, соль и специи. 3. Мясо окуните в соус. Чашу накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться, хотя бы, на 1 час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщенней будет вкус и аромат готового блюда. 4. Перед жаркой мяса разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета и удалите. Во время жарки чеснок отдаст маслу свой вкус и аромат. В итоге получится чесночное масло. 5. сковороду с чесночным маслом выложить стейки и обжарьте 3-4 минуты. 6. Затем переверните и обжарьте и с другой стороны до золотистой корочки. Внимательно следите за мясом во время жарки, так как благодаря соевому соусу мясо быстрее приобретает золотистый оттенок. Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. 7. Готовое мясо выложите на тарелки с зеленью и подавайте к столу. Дополнительно подайте любой гарнир и соус.
Живите долго
Стейк из свинины на сковороде.
Для приготовления стейка выбирайте мясо свежее, которое ни разу не замораживалось, так как при его разморозке из него вытечет много сока и готовое блюдо будет сухим и жестким.
Чтобы придать мясу дополнительный вкус, перед жаркой его можно замариновать на некоторое время.
Мясной стейк, конечно, очень вкусен, приготовленный на гриле, но если его нет, можно воспользоваться обычной сковородой. Самое главное, что сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо сразу запечаталось и все соки остались внутри. Благодаря
этому процессу готовое блюдо будет с румяной корочкой и достаточно сочное внутри.
К мясным стекам можно подать на гарнир картофельное пюре, запеченные овощи или же овощной салат. И, конечно, такое блюдо можно дополнить красным вином.
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.;
Соевый соус - 70 мл.;
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Растительное масло - 30 гр.;
Чеснок - 3 дольки.
Кол-во порций - 3 шт.
Способ приготовления.
1. Свежее мясо свинины нарежьте на порционные стейки. Толщиной они должны быть не менее 2-2,5 см. Толще делать не надо, так как мясо может не прожариться достаточно хорошо.
2. Отдельно смешайте соевый соус, соль и специи.
3. Мясо окуните в соус. Чашу накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться, хотя бы, на 1 час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщенней будет вкус и аромат готового блюда.
4. Перед жаркой мяса разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета и удалите. Во время жарки чеснок отдаст маслу свой вкус и аромат. В итоге получится чесночное масло.
5. сковороду с чесночным маслом выложить стейки и обжарьте 3-4 минуты.
6. Затем переверните и обжарьте и с другой стороны до золотистой корочки. Внимательно следите за мясом во время жарки, так как благодаря соевому соусу мясо быстрее приобретает золотистый оттенок. Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
7. Готовое мясо выложите на тарелки с зеленью и подавайте к столу. Дополнительно подайте любой гарнир и соус.