Согревающий зефир с апельсином, тыквой и пряностями: простой рецепт для уютного вечера.
Ингредиенты: - Тыквенное пюре – 100 г - Апельсиновое пюре – 100 г - Сухой белок – 15 г - Сахар – 200 г Для сиропа: - Глюкозный сироп – 100 г - Вода – 130 г - Сахар – 380 г - Агар-агар – 10 г - Букет пряностей – 3 г Приготовление: 1. Приготовьте пюре. 2. Смешайте пюре с сахаром и прогревайте до полного растворения сахара. 3. Сложите пюре в чашу, добавьте сухой белок, дайте настояться 15 минут и взбивайте до образования плотных пиков. 4. Сварите сироп из сахара, воды, пряностей, сиропа глюкозы и агара до температуры 110°C. 5. Тонкой струйкой влейте сироп в пюре с белком и взбивайте до получения нужной консистенции. 6. Отсадите зефирную массу на пергамент или коврик. 7. Оставьте зефир сушиться при комнатной температуре на 10-12 часов. 8. Обваляйте готовый зефир в нетающей пудре или смеси пудры и крахмала.
Живите долго
Согревающий зефир с апельсином, тыквой и пряностями: простой рецепт для уютного вечера.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 100 г
- Апельсиновое пюре – 100 г
- Сухой белок – 15 г
- Сахар – 200 г
Для сиропа:
- Глюкозный сироп – 100 г
- Вода – 130 г
- Сахар – 380 г
- Агар-агар – 10 г
- Букет пряностей – 3 г
Приготовление:
1. Приготовьте пюре.
2. Смешайте пюре с сахаром и прогревайте до полного растворения сахара.
3. Сложите пюре в чашу, добавьте сухой белок, дайте настояться 15 минут и взбивайте до образования плотных пиков.
4. Сварите сироп из сахара, воды, пряностей, сиропа глюкозы и агара до температуры 110°C.
5. Тонкой струйкой влейте сироп в пюре с белком и взбивайте до получения нужной консистенции.
6. Отсадите зефирную массу на пергамент или коврик.
7. Оставьте зефир сушиться при комнатной температуре на 10-12 часов.
8. Обваляйте готовый зефир в нетающей пудре или смеси пудры и крахмала.