Домашняя лапша с курицей. - 5351506631967

Домашняя лапша с курицей.

Ингредиенты :
1/2 курицы
1 луковица
1 морковь
зелень
Для лапши:
2 яйца
1 стакан муки
вода, соль
Приготовление.
Варим крепкий бульон, бросив в воду целую луковицу и морковку.
Готовим лапшу:
Яйца взбиваем с солью и замешиваем тесто, добавляя понемногу муку. При необходимости добавляем 2-3 ложки воды. Замешиваем крутое тесто, вымешивать надо долго, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Раскатываем очень тонкую, как лист бумаги, лепешку и немного подсушиваем. Обильно посыпаем мукой, сворачиваем рулетиком и шинкуем острым ножом.
Нарезанную лапшу еще немного подсушиваем, время от времени перетряхивая.
Перед тем, как бросить в бульон, обдаем кипятком.
Готовую домашнюю лапшу с курицей украшаем порезанной соломкой сваренной морковкой и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.