1.

Зелёный чай!
6. Как заваривать Зелёный чай?
Чтобы зеленый чай был полезным и дал тот эффект,
который от него ожидают, его необходимо правильно
заваривать.
Следует серьезно отнестись к трем факторам:
• Самый главный из них – температура воды и
ее качество.
• Порция завариваемого чая.
• Продолжительность процесса заварки.
Оптимальные сочетания этих трех параметров дадут
превосходный напиток. Остановимся подробнее на этом.
• 1. Как определить оптимальную порцию чая?
• Здесь надо брать в расчет размеры чаинок, а также густоту заварки, которую требуется получить. В среднем берется одна чайная ложка, в расчете на полный
• стакан воды.
• 2. Какова продолжительность процесса заваривания? Этот параметр зависит от размеров
• чаинок, а также желаемым тонизирующим
• эффектом - интенсивным или чуть замедленным. Учтите, теин, вызывающий столь желаемый
• тонизирующий эффект, растворяется на первой же минуте процесса заваривания. Затем происходит преимущественное насыщение заварки дубильными веществами. Лишь вслед за ними наш организм
усваивает сам теин. Следовательно, когда вы
ожидаете от чайной церемонии интенсивного заряда бодрости, листочки чая не следует держать в
заварке дольше одной - полторы минуты.
• Напротив, если вам хочется не слишком
интенсивного прилива сил, но зато продолжительного по времени, выдержите заварку чуть дольше,
чем это указано в инструкции. Но учтите,
что чай получится в этом случае слегка горьковатым. Экспериментируя с этим показателем, вы найдете
для себя варианты, приемлемые для каждого конкретного случая.
• 3. Какую следует использовать воду для заварки?
Как и для большинства напитков, наилучший
вариант – вода из родникового источника.
Поскольку далеко не каждый живет возле родника,
можно употребить отфильтрованную воду.
Когда нет даже таковой, то хотя бы дайте
водопроводной воде времени немного отстояться.
Купленная дистиллированная вода мало пригодна для заварки. Также не следует воду к чаю повторно кипятить. Вообще воде недопустимо перекипать, поскольку
заваривать чай свежим крутым кипятком ни в коем случае недопустимо!
Рекомендуется температура заварочной воды в районе 80-90?C. Не имея под рукой градусника, определить
подходящую температуру довольно просто.
Надо открыть у чайника крышку и когда начнет
подниматься пар, поднести к нему руку. Пар не должен обжигать руку. Именно такая температура будет
оптимальной. Усвойте однажды и навсегда – кипяток разрушает большинство полезных веществ в чае,
делая этот напиток бесполезным!
• 4. Какую предпочесть посуду для заваривания зеленого чая? Наилучшая посуда это та, которая долго удерживает высокую температуру. Хорошо подходят глиняные либо фарфоровые чайники. Знатоки чая японцы используют чайник, изготовленный из эмалированного чугуна, а вот арабы предпочитают серебряную посуду.
Посуда не должна иметь посторонних запахов. Для этого очень поможет предварительное ополаскивание посуды кипятком. Еще это необходимо чтобы холодный
чайник не собрал тепло воды в себя, которое было предназначено для заварки.
Когда после нескольких процедур заваривания на
внутренней поверхности чайника появляется желтоватый налет, удалять его не торопитесь. Такая пленка – это своеобразная защита от неблагоприятных внешних
факторов. Может быть, это насторожит гостей,
не знакомых с такими тонкостями чайной церемонии, но, думается, вы найдете способ объяснить им ситуацию.
• 5. Непосредственная процедура заваривания. Используемый с этой целью чайник необходимо предварительно прогреть над открытым огнем.
Только затем засыпать чай. Ложка должна быть сухой и чистой. Заварочный чайник оборачивают мягкой тканью. Гурманы чайных церемоний применяют для этого специальные красивые вещи. Чайник выдерживают в
тепле пару минут. Заварку заливают на треть
емкости горячей водой. Выдерживают еще 2-3 мин.,
после чего доливают чайник под завязку.
Чашки, желательно также из глины или фарфора, предназначенные для чайной церемонии, ополаскивают горячей водой перед использованием. Ведь налитый в холодную чашку горячий чай быстро остывает. Общая продолжительность процедуры заваривания – в
среднем 3-4 мин. Наливают напиток в чашки небольшими, одинаковыми объемами, так получается одинаковый
вкус чая для всех гостей.
• 6. Иногда чай готовят в самой чашке
(встречаются и таковые любители) накладывайте не
более одной ч.л. заварки. Настаивается такой
напиток около 2 минут. Появление на поверхности
чайника пенки желто-коричневатого оттенка означает правильный режим приготовления. Убирать пенку не требуется, ее просто размешивают ложкой в чашке.
Также не забывайте прогреть саму чашку, в которой чай заваривается.
• 7. Сколько допускается заварок и с чем чай пить? Принято считать, что сахар - враг зеленого чая. Лучше употреблять на десерт мед, а при его отсутствии - сухофрукты. Вторично высококачественный чай
заваривают до семи раз. Однако более двух раз
лучше этого не делать. Берем крохотный мини-чайничек, завариваем его на раз, а затем еще раз повторяем. Время вторичной заварки увеличивается. Первоначальная заварка отличается наиболее терпким ароматом. Далее начинает раскрываться собственно вкус чая.
• 8. Разрешается заваривать зелёный чай в мультиварке Поларис.
Оттуда выходит много чая примерно 3 литра.
Я делаю так: 1. Открываю пустую мультиварку.
2. Из неё я вынимаю блюдо и ставлю на стол.
3. В блюдо я наливаю 3 литра воды или по метку на стенке блюда.
4. Потом я чу-чу ть приподнимаю блюдо вверх и одной рукой провожу по дну с наружной стороны проверяя не мокрое
ли дно если мокрое то протираю сухой тряпочкой,
а если сразу сухое дно то сразу блюдо с водой ставлю в мультиварку.
5. Потом я закрываю крышку у мультиварки.
6. Потом я её включаю в электрическую розетку на мультиварки загарается лампочка меню, настройки и
десплей с временем.
7. Потом я нажимаю кнопку меню до тех пор пока на паели мультиварки не загорится лампочка «Мультиповар» .Как загорелась лампочка на панели я нажимаю кнопку
настройки и там на дисплее выходит настрой ка часов.С помощью кнопки «Настройка» я настрайваю время на 1 час. Потом снова нажимаю кнопку «Меню» На дисплее загаается настройка грдусов и снова я настрайваю градусы с помошью кнопки «Настройка».Я выбираю 160 ºС градусов цельсия и нажимаю кнопку на Мультиварке «Старт». Потом на дисплее загорается время 1:00 час.И я отхожу от
мультиварки ровно на 1:00 час.
8. Потом через 1:00 час как про пищит мультиварка
то есть даст знать что пора её выкулючать я подхожу к ней и нажимаю на ней кнопку «Отмена» на дисплее появляютсячёрточки примерно вот такие-----. Потом после нажатия кнопки «Отмена» и появления чёрточек я её
выдёргиваю из электрической разетки открываю крышку мультиварки примерно на 15 минут.
9. Потом через 15 минут я подхожу к своей Мультиварки открытой и кладу в кипячёную но немного остывшую воду Зелёный чай, помешаю его мнемного деревянной
ложкой и снова закрываю крышку мультиварки с чаем на 15 минут (Не включая её в электрическую разетку) и
отхожу от неё на 15 минут.
10. Потом через 15 минут я подхажу к своей мультиварки и открываю её, и вынимаю из неё блюдо с готовым чаем.
11. Потом переливаем готовый чай в 3-х литровую
банку но так аккуратно что бы банка не лопнула от
горячего чая.
12. Потом как перельёте чай в банку сразу же намойте
чашу от мультварки.
13. Самою мультиварку протрите от всякой грязи и
дайте ей остыть.
14. готовый чай можете употреблять!
15. Приятного вам Чаепития!
16. (Совет: кто страдает запором перед тем как
переливать чай в банку 3-х литровую положите на дно банки немного ледышков сделанные из чистой, проточной, питьевой воды. Или разбавьте чай простой сырой водой).
А кто запором не страдает тех этот совет не касается.
17. Этот рецепт по завариванию чая хорошо помагает очень хорошо для снежений внутре черепного давления,
алергического чёса, шелушения кожи.
18. Пить зелёный чай надо от внутре черепного
давления 3 раза в день по 0.6 мл. каждый раз.
И последний раз в день пейте его в 17:00 часов.
Если у вас в банке остался чай то вы его не выливайте
в помойку а поставьте в холодильник он вам пригодится на следующий день.
19. Злелёный чай не вкоем случае нельзя
замораживовыыать он становится ядовитым.И повторно перекипячивовывать тоже нельзя он тоже
становится ядовитым. Зелёный чай должен быть комнатной температуры.
20. Зелёный чай надо пить курсами на пример 1
месяц пить а другой не пить и так по очереди.
Всегда ли можно пить зеленый чай? Многие люди
употребляют этот целебный напиток, думая, что он
хорошо утоляет жажду. К примеру, в Средней Азии его
пьют в горячем виде при работах в поле, однако это большое заблуждение. Заварка из чайных листьев является сильным мочегонным средством, и, выпивая ее в жаркое время года,
человек тем самым обезвоживает свой организм. Кроме того, чрезмерное употребление заварки может привести к
ухудшению состояния нервной системы.
Нельзя пить напиток натощак. Он раздражает слизистую
желудка, что может привести к развитию гастрита или язвы.
Не рекомендуется его пить и перед принятием пищи,
так как он снижает усвоение протеина пищеварительными органами. Еще он обволакивает стенки желудка и вызывает разжижение слюны, отчего пища может показаться
безвкусной.
7. Кофеин в Зелёным чае.
Небольшие дозы кофеина при умеренном потреблении
заварки из зеленых листьев тонизируют, помогают снять
усталость, повышают физическую и умственную активность человека. Однако при всем благотворном влиянии этого благородного напитка на организм нельзя забывать и о
его вреде. Именно из-за кофеина не рекомендуется злоупотребление зеленым чаем людям, страдающим
сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это может привести к различным осложнениям.
8. Чай Зелёный с молоком.
Этот целебный напиток, смешанный с молоком, великолепно очищает почки, укрепляет и тонизирует организм. Еще этот «коктейль» очень любят китайские долгожители. Молоко нейтрализует действие кофеина и других алкалоидов,
и поэтому такой напиток можно пить без опаски за свое
здоровье. Хотя это калорийный продукт, но лишние
калории в нем компенсируются кальцием. Было проведено интересное исследование, в ходе которого несколько женщин выпивали ежедневно по стакану молока. Как ни странно,
в итоге ко всем плюсам такого рациона, в виде
укрепления ногтей, зубов и костей добавилось еще
снижение веса испытуемых. По мнению организаторов эксперимента, это явление связано с дефицитом кальция. Впоследствии ученые разработали специальную диету
на основе зеленого чая с молоком, а ее эффективность была доказана уже опытным путем. Процессы очистки в организме, вызываемые употреблением чая, в сочетании с молочной
диетой, богатой микроэлементами, способствует
похудению безо всякого вреда, связанного с истощением организма.
Какова же суть такой диеты? Можно отметить два способа – мягкий и радикальный. Когда вы стремитесь к форсированному результату и не испытываете проблем с желудком, применяются жесткие меры. Следует съедать всего несколько фруктов за день, отказавшись от всех остальных продуктов. Пьем зелёный чай с молоком. Сахар, если в нем потребность непреодолима,
смените на ложечку меда. Помимо чая с добавлением молока, необходимо выпивать от полутора литров простой воды.
Если это всё очень непросто для вас, значит, вы еще
нерешительны в своих стремлениях похудеть.
Но предположим, что вы задались целью только очиститься от шлаков. Тогда разгрузочный день – это то, что вам надо. Такая мера, разумеется, гораздо мягче – всего лишь один день
можно и потерпеть. Но про обычную пищу все-таки придется забыть в таковой день, дабы дать чаю свершить свое
воздействие.
Рассмотрим способы употребления чудодейственного
напитка. Их также всего два, и вот каких.
Способ первый: Гурманы уверяют - наивысшая
эффективность чайно-молочной диеты будет достигнута, если заварку готовить непосредственно на молоке. То есть вода не используется вовсе. Сухой чай заливается нагретым молоком.
В этом случае простая вода пьется только отдельно от
напитка.
Способ второй: Этот вариант считается более простым, но не столь полезным. Кипяток и молоко смешивают в
равных по объему частях, и в такую смесь засыпают заварку. Таковой чай зеленее на цвет, но вкус его не такой молочный.
Еще отметим, что использование зелёного чая на
молоке возможно и горячим, и холодным. Менее полезным
он не станет от этого. Огромной популярностью зелёный чай пользуется у спортсменов. Рассчитывая на чудодейственные свойства чая, употреблять его необходимо не только после тренировки, но и до нее. Спектр полезного воздействия чая огромен. Его включают в свой рацион ценители бодибилдинга, фитнеса и просто люди активного образа жизни. Но вот пониженное давление – это существенная причина
воздержаться от зеленого чая. Ведь одна из важнейших его функций – именно борьба с гипертонической болезнью.
9. Зелёный чай для похудения.
Медицинским сообществом до сих пор еще не принято однозначного решения, влияет ли зеленый чай на похудение,
хотя многие люди верят в эффективность снижения веса с помощью этого продукта. И такой способ похудения в
последнее время вошел в моду. Считается, что этот настой усиливает обменные процессы в организме и ускоряет
выведение жира, он является мощным антиоксидантом и способствует укреплению кровеносных сосудов, повышая их эластичность.
Если вы почувствовали легкий голод, то вместо перекуса
лучше выпейте чашку настоя из чайных листьев без сахара.
При регулярном его употреблении можно скинуть 2–3 кг,
причем в сочетании с диетой достигаются ошеломительные результаты. Вспомним главных чайных гурманов – китайцев и японцев. Найти среди них толстяка очень затруднительно. В чем заключается способность чая избавлять от излишней массы? Выяснилось - из числа полезных качеств зелёного чая
преобладают именно те, что способны вызвать похудение.
Напиток прекрасно очищает организм, улучшает работу
желудка и кишечника, выводя шлаки, повышает метаболизм. Доказано позитивное воздействие чая на ускорение процессов расщепления жиров. Этот напиток позволяет забыть о голоде.
Рассмотрим далее, как эффективнее задействовать полезные качества зеленого чая людям, желающим избавиться от
излишков веса.
• 1. За полчаса до приема пищи просто выпить немного чая. Это отличный способ похудеть.
Для одноразового приема чайную ложку заваривают
на 300 г воды, настаивают примерно две минуты и
пьют без сахара. Такой прием несколько снизит чувство голода, но при этом ускорит процессы, отвечающие за переваривание продуктов питания, сжигание жиров.
Можно порекомендовать добавлять в обычный чай
растения, которые также способствуют похудению.
В их числе, например, гибискус, отличающийся своими легкими слабительными, а также мочегонными эффектами. Подойдут и плоды боярышника, рассасывающие жиры, снижающие холестерин. Еще одна добавка – мелко
помолотая корица. С ней чай приобретает изысканный, приятный вкус, а метаболизм усилится на порядок.
Наконец, даже зверский аппетит подавляет ложечка
семени льна, съеденная за чашечкой зеленого чая.
• 2. Добавьте зеленый чай к обеденному столу.
Есть один рецепт, который вероятно покажется вам оригинальным и даже несколько странным. Попробуйте размолоть чай в тонкий порошок кофемолкой.
Ложечку этого порошка съедайте в процессе любой своей трапезы. Запивать его можно водой. Можно даже не есть порошок в чистом виде, а, скажем, посыпать им холодные закуски, например, салаты, каши, оливье.
Не следует только добавлять его в различные супы или коктейли, содержащие много жидкости. В таких блюдах порошок просто растворится и его воздействие будет существенно ниже или просто ослаблено.
Этот рецепт дошел до нас из Китая. А в этой стране
люди знают, как сохранить фигуру.
• 3. Если вы уже сидите на диете, то превосходно
подойдет чай для улучшения эффекта. Вообще лучшие диетологи рекомендуют при похудении пить как
можно чаще зеленый чай. Быстрому избавлению
от излишков в весе способствует употребление фруктов и овощных блюд. Сократите при этом в своем рационе количество сладостей, мучных продуктов.
Замените жареное мясо с использованием жиров,
на вареное. Старайтесь поменьше добавлять в
пищу соли и особенно сахара. А вот всевозможные
крупы – гречка, рис должны стать желанными на вашем столе. Разумеется тоже в разумных количествах.
И запомните, пейте регулярно зеленый чай, так как при похудении не существует ограничений на его прием.
Теперь поговорим о наиболее удачных сочетаниях диетических рационов и зеленого чая.
Как воздействует зеленый чай на процессы снижения
веса? Ускорение процессов метаболизма –
это не единственный фактор воздействия на снижение веса в арсенале чая. Существуют еще несколько полезных
функций в этом направлении, перечислим их:
• мягкие мочегонные свойства, способствующие, соответственно, выводу излишков жидкости.
Хотя в числе всех продуктов, которые обычно
используют совместно с зеленым чаем, молоко никак не фигурирует, в целях похудения церемониал этот можно обойти. Добавляя в чай чуть-чуть обезжиренного молока, можно резко усилить мочегонный эффект, выводиться жидкости будет больше. А еще это средство – хорошая профилактика отечности ног и ступней.
• полифенолы, в избыточном количестве
содержащиеся в чае, усиливают теплообмен организма посредством эффективной переработки
отложившихся жиров. Выпивая несколько чашек
чая в день, согласно исследованиям ученых,
можно увеличить массу сжигаемых жиров почти в полтора раза.
• уменьшение в крови сахара также благоприятствует снижению веса, ведь это помогает не чувствовать голод раньше времени. Выпейте всего чашку чая до еды, и обед покажется вам гораздо сытнее, а значит можно и
поменьше съесть. Те столь обильная трапеза, как обычно,
также является союзницей в борьбе с излишками веса.
Может возникнуть вопрос, как долго нужно держать обязательным компонентом рациона зеленый чай?
Для этого хватит буквально двух недель, итогом чайной диеты станет привычка организма к здоровому питанию, умеренный рацион. Вы получите двойную пользу – сначала будет
избавление от излишков жидкости, а уже затем
утилизируется жир. Приучив организм к здоровому
питанию, вы сможете иногда баловать себя совсем не диетическими продуктами, не опасаясь, что это приведет к
лишним килограммам веса.
10. Экстракт Зелёного Чая.
Такой экстракт изготавливается из зеленых,
не ферментированных листьев растения. Он используется в косметической и пищевой промышленности.
В косметологии на его основе выпускаются маски, кремы, шампуни и многое другое. Такое широкое использование этого продукта связано с тем, что препараты из чайных листьев благотворно влияют на сохранение молодости кожи и ее
красоты. В косметологической сфере экстракт используется как консервант, антиоксидант, стабилизатор натуральных красителей и в качестве дезодоранта.
Экстракт зеленого чая хорошо питает и увлажняет кожу,
улучшает и укрепляет саму ее структуру.
Также он препятствует старению кожи, усиливая ее защитные функции, а на клеточном уровне оказывает общее
положительное воздействие. В пищевой промышленности
экстракт зеленого чая используется как природный
антиоксидант для предотвращения окисления масел и жиров.
Он является стабилизатором ряда нестабильных и быстро окисляющихся соединений.

Комментарии

Комментариев нет.