Фарш (из мяса, субпродуктов) смешивается с мукой и яйцами и выпекается в духовке. Специи в печенье добавлять не нужно, допустимо чуть-чуть подсолить — или, наоборот, подсластить, но не сахаром, а медом (если у вашего питомца нет на него аллергии). Можно использовать ржаную муку (или тщательно измельченный геркулес) вместо пшеничной, добавить в печенье яблочное пюре или кусочки моркови, зелень петрушки, изюм, курагу и даже чеснок (многие владельцы уверены, что чеснок укрепляет иммунитет собаки и заодно уничтожает вредные микроорганизмы, которые могут содержаться в мясе). Главное - не пересушить печенье, чтобы собаке не пришлось с усилием его разгрызать. Во-первых, она может при этом поранить десны, во-вторых, отвлечется от выполнения команды или последовательности действий (например, на выставке). В качестве лакомства для собак желательно использовать не слишком большие и не слишком твердые кусочки (чтобы собака не грызла и не жевала их, а могла быстро проглотить). Особенно важно это учитывать при дрессировке щенков: поощрите малыша небольшой порцией вареного мяса или шариком, скатанным из творога. Словом, кулинария для собак дает простор фантазии. Однако не стоит увлекаться: всей изысканности рецепта ваш питомец не оценит, а чересчур сложное и непривычное сочетание продуктов может вызвать у него расстройство пищеварения. Деликатесами с нашего стола - сыром, колбасой (особенно копченой), сосисками, печеньем, шоколадом - собак угощать не стоит; в крайнем случае, можно использовать пресные галеты. РЕЦЕПТЫ ХРУСТИКИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ 1. 100 грамм печени любой 2. Яйцо 3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную. Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье. ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И МЁДОМ Мука пшеничная — 130 гр. Геркулес — 80гр. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 чайная ложка Курага — 5-6 шт. Яблоко — 1/2 Мёд — 1 чайная ложка Гвоздика — 2 бутончика Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее. Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений. Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией. Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам. Это очень удобно, когда вы занимаетесь дрессировкой собаки. СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАК Приготовление: 1) Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом. 2) В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку, орегано и чеснок. 3) В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. 4) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. 5) В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть. Ингредиенты: 2 1 / 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан, 1 / 2 стакана сухого обезжиренного молока, 2 ст. ложки сушеной петрушки, 1 ч. ложка орегано, 2 ч. ложки гранулированного чеснока, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки Дополнительно: от 3 1 / 2 до 4 1 / 2 стакана пшеничной муки Для глазури: 1 яйцо, 1 ст. ложку молока. РЖАНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Приготовление: 1) Разогреть духовку до 160 С. 2) В большой миске смешать муку, кукурузную муку, корицу, кардамон и имбирь. 3) В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухую мучную массу и все тщательно перемешать. 4) Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. 5) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания. Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла. ПЕЧЕНЬЕ СО ВКУСОМ ГОВЯДИНЫ Приготовление: 1) Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой. 2) В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. 3) В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. 4) Смешать жидкие ингредиенты с сухими. 5) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. 6) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. 7) Выпекать 30 минут. 8 ) А в это время приготовить глазурь: Взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть. Ингредиенты: 1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки Для глазури: 1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона. ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2 бараньих сердца 3 куриных бедра 3 чашки пшеничной муки 2 чашки белой муки (00) 2 чайные ложки порошка для выпечки 1 / 2 чайной ложки соли 1 столовую ложку картофельного крахмала Курицу и сердца варить часа 4, потом перемолоть вместе с костями в единую массу. Добавить остальные ингредиенты, замешивать пока тесто не станет гладким и плотным (при необходимости добавлять еще бульон или муку). Оставить на полчаса. Потом либо скатать шарики, либо раскатать в лист толщиной полсантиметра и вырезать печенье нужной формы. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45-50 минут.
SAVARRA - корма суперпремиум для собак и кошек
СОБАЧЬЕ ПЕЧЕНЬЕ СВОИМИ РУКАМИ
Фарш (из мяса, субпродуктов) смешивается с мукой и яйцами и выпекается в духовке. Специи в печенье добавлять не нужно, допустимо чуть-чуть подсолить — или, наоборот, подсластить, но не сахаром, а медом (если у вашего питомца нет на него аллергии). Можно использовать ржаную муку (или тщательно измельченный геркулес) вместо пшеничной, добавить в печенье яблочное пюре или кусочки моркови, зелень петрушки, изюм, курагу и даже чеснок (многие владельцы уверены, что чеснок укрепляет иммунитет собаки и заодно уничтожает вредные микроорганизмы, которые могут содержаться в мясе). Главное - не пересушить печенье, чтобы собаке не пришлось с усилием его разгрызать. Во-первых, она может при этом поранить десны, во-вторых, отвлечется от выполнения команды или последовательности действий (например, на выставке).
В качестве лакомства для собак желательно использовать не слишком большие и не слишком твердые кусочки (чтобы собака не грызла и не жевала их, а могла быстро проглотить). Особенно важно это учитывать при дрессировке щенков: поощрите малыша небольшой порцией вареного мяса или шариком, скатанным из творога.
Словом, кулинария для собак дает простор фантазии. Однако не стоит увлекаться: всей изысканности рецепта ваш питомец не оценит, а чересчур сложное и непривычное сочетание продуктов может вызвать у него расстройство пищеварения. Деликатесами с нашего стола - сыром, колбасой (особенно копченой), сосисками, печеньем, шоколадом - собак угощать не стоит; в крайнем случае, можно использовать пресные галеты.
РЕЦЕПТЫ
ХРУСТИКИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
1. 100 грамм печени любой
2. Яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.
Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И МЁДОМ
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Курага — 5-6 шт.
Яблоко — 1/2
Мёд — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика
Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.
Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.
Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.
Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.
Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.
Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.
Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений.
Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией.
Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам.
Это очень удобно, когда вы занимаетесь дрессировкой собаки.
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАК
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом.
2) В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку, орегано и чеснок.
3) В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.
4) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут.
5) В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.
Ингредиенты: 2 1 / 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан, 1 / 2 стакана сухого обезжиренного молока, 2 ст. ложки сушеной петрушки, 1 ч. ложка орегано, 2 ч. ложки гранулированного чеснока, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки
Дополнительно: от 3 1 / 2 до 4 1 / 2 стакана пшеничной муки
Для глазури: 1 яйцо, 1 ст. ложку молока.
РЖАНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160 С.
2) В большой миске смешать муку, кукурузную муку, корицу, кардамон и имбирь.
3) В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухую мучную массу и все тщательно перемешать.
4) Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким.
5) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания.
Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла.
ПЕЧЕНЬЕ СО ВКУСОМ ГОВЯДИНЫ
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой.
2) В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца.
3) В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку.
4) Смешать жидкие ингредиенты с сухими.
5) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут.
6) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга.
7) Выпекать 30 минут.
8 ) А в это время приготовить глазурь: Взбить яйцо с бульоном.
Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.
Ингредиенты: 1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки
Для глазури: 1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 бараньих сердца
3 куриных бедра
3 чашки пшеничной муки
2 чашки белой муки (00)
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 / 2 чайной ложки соли
1 столовую ложку картофельного крахмала
Курицу и сердца варить часа 4, потом перемолоть вместе с костями в единую массу. Добавить остальные ингредиенты, замешивать пока тесто не станет гладким и плотным (при необходимости добавлять еще бульон или муку). Оставить на полчаса. Потом либо скатать шарики, либо раскатать в лист толщиной полсантиметра и вырезать печенье нужной формы.
Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45-50 минут.