9 фев 2015

Простые способы поднять настроение ребенку!

Простые способы поднять настроение ребенку! - 770549146168
От чего ваш ребенок испытывает истинное удовольствие? Как много в ее жизни дел, которые ему по-настоящему интересны? Едва ли не перегружен он обязанностями и словом «надо»? Психологи утверждают, что удовольствие - базовая человеческая потребность. Чем больше удовольствия в нашей жизни, тем больше дополнительной творческой энергии.
Не обращать внимания на плохое настроение ребенка нельзя. А если это затянулось на день-два, неделю? Тревожные сигналы. Возможно, он через что-то глубоко переживает. Это могут быть конфликты со сверстниками, проблемы с обучением, страхи. Важно улавливать легкую скуку, которая рассеивается во время веселой прогулки, и подавленность, которая слишком затягивается. Психологи отмечают, что депрессия явно «омолодившаяся». Даже трехлетний малыш может «заразиться» этой болезнью.

Вот несколько простых способов, чтобы улучшить настроение:
Возможно, ребенок просто устал. Ему нужно полежать, понежиться в постели, почитать книгу, посмотреть мультик.
Ему не хватает общения и внимания. Поиграйте в его любимые игры. Если вам «это» не интересно, вставьте картину в другую рамку. Игра - это его мир. Ведь в игре вы как можно лучше можете узнать своего малыша, поговорить с ним от имени машины или человека-паука, узнать его тайны и тревоги. Игра может стать настоящим исследованием!
Будьте чаще на свежем воздухе. Солнечный свет и открытое пространство лечат душу. Предлагайте активные игры. Эмоции, которые накопились (а часто это не выраженный гнев), сказываются. В движении происходит высвобождение скрытой энергии.
Как ребенок относится к творчеству? Попробуйте провести курс домашней арт-терапии. Цветная бумага, пластилин, кисти и краски могут творить чудеса. Пусть ребенок нарисует свое настроение. Какие краски он выбирает? Насколько яркие и насыщенные цвета его мира?
Попробуйте с ребенком потанцевать. Общий танец принесет радость от телесного контакта и эмоциональную разрядку.
Устройте дома уголок плохого настроение. Можете раскрасить его, поставить там стульчик, положить одеяло, чтобы можно было в него завернуться, спрятаться, пережить минуты печали. Позволяйте вашему ребенку иногда погрустить!
Настроение можно поднять с помощью еды. Сразу вспоминаются образы: конфеты, тортики, печенье, варенье, пряники и другие лакомства. Говорят, сладкое поднимает настроение, особенно шоколад. Но детское «горе» шоколад не заесть. Это взрослые могут заниматься самообманом и успокаивать нервы едой. Однако существует мнение диетологов, что пища, действительно, помогает нам поднять настроение. Нужно знать, какой набор продуктов составит ежедневный рацион, когда настроение у вас не очень. Ведь что такое настроение? Это набор химических элементов, приправленных грустными мыслями. Человек - это ходячая таблица Менделеева. Что-то в этой таблице постоянно скачет, меняется, обновляется.
Диетологи рекомендуют
Детское меню во время скуки:
1. Не злоупотреблять углеводами! Сладости лучше не есть.
2. Заменить сладости фруктами: яркими, сочными, вкусными. Мы редко обращаем внимание на цвет пищи.
А в детском рационе должны присутствовать продукты всех цветов радуги. Это чтобы настроение было радужным .
3. Фруктом-антидепрессантом считается банан. Порадуют ребенка красные ягоды, оранжевые апельсины, зеленые яблоки.
4. Включайте в рацион хлеб грубого помола, сыр, яйца, орехи, красное мясо, птицу, зеленый чай, фито чаи, компоты из сухофруктов
и свежих ягод.

Комментарии

  • 9 фев 2015 18:36
    Все советы хороши, кроме последнего - не вырабатывайте привычку "заедать" неприятности, потом, если возникнут проблемы с лишним весом, ребенок (подросток или уже взрослый) не скажет вам спасибо!