На 100 грамм Б/ Ж/ У/ Ккал 9,7/ 12,2/ 3,9/ 171 Для приготовления потребуются: - 800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной) - 1 стакан хлебных крошек - 100 мл молока - 2 яйца - 2 зубчика чеснока - соль и молотый перец по вкусу - 1/4 ч.л. молотого душистого перца Для соуса: - 3 ст.л. сливочного масла (около 75 г) - 50 г муки - 180 мл молока - 600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином) - соль по вкусу - брусничный джем для подачи Приготовление: 1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. 2. Перемешиваем до однородности. 3. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень. 4. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности. 5. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны). 6. Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом. 7. Перемешиваем и подаем, добавив брусничный джем. Приятного аппетита!
Спорт - это жизнь! Музыка для тренировок
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ (как в икее)
На 100 грамм Б/ Ж/ У/ Ккал 9,7/ 12,2/ 3,9/ 171
Для приготовления потребуются:
- 800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)
- 1 стакан хлебных крошек
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль и молотый перец по вкусу
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
Для соуса:
- 3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
- 50 г муки
- 180 мл молока
- 600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)
- соль по вкусу
- брусничный джем для подачи
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.
2. Перемешиваем до однородности.
3. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
4. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
5. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
6. Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
7. Перемешиваем и подаем, добавив брусничный джем.
Приятного аппетита!