#интересно_про_еду #суши #этикет

Как правильно есть суши
Суши делают небольшими, чтобы их не надо было откусывать. Если размер суши слишком большой для того, чтобы его съесть целиком, его следует с помощью палочек разделить на части в тарелке (но не кусать!). В принципе это понятно – если откусить часть ролла, он просто развалится, и его невозможно будет макнуть в соус.
Суши подают на деревянной подставке, куда также выкладывают васаби и гари (маринованный имбирь). Соевый соус подают в специальной маленькой тарелочке. Туда можно размешать по вкусу васаби. Тарелочку с соусом держат в левой руке на весу, а суши поворачивают на бок, обмакивают в соус и кушают. Для снятия привкуса от предыдущих суши съедают пластик гари – имбирь освежает полость рта, и делает рецепторы более восприимчивыми к следующему вкусу.
В соус нужно обмакивать верхнюю часть суши, а не рис, и на язык класть верхним слоем. Есть также изящный способ: обмакните маринованный имбирь в соус, и смажьте верхний слой суши, затем положите суши соусом на язык.
Начинать лучше всего с роллов или темаки, так как хрустящие нори, в которые обёрнуты такие виды суши, могут набрать влаги, пока вы кушаете другие виды суши. С непривычки много имбиря не ешьте – могут отказать рецепторы, и вы не почувствуете никакого вкуса.
как правильно есть суши и роллыТолько мужчинам по этикету можно есть суши руками (без палочек). Считается, что эта традиция сохранилась с древних времен – посещая гейш, мужчина должен был держать «себя в руках», и кушать руками. Иначе он испачкал бы дорогое кимоно, и расплачивался бы за него всю жизнь. Воину, наоборот, запрещалось есть руками – он всегда должен быть готов схватиться за меч в буквальном смысле. Женщины, между прочим, тоже владели клинком, и тоже могли постоять за себя с кинжалом в руке, поэтому они кушали палочками.
Теперь вы знаете как правильно есть суши и другие блюда японской кухни, и пусть вам будет легко на любых приемах. Удачи!
#доставник

#интересно_про_еду #суши #этикет  - 849539223088

Комментарии

Комментариев нет.