#рецептыдоставник маленькие #пирожки для фуршета #пай-попсы #валентинки

Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из слоеного теста, получилось также вкусно:) как и для обычных пирожков, для пай-попсов подойдет любая начинка и сладкая, и соленая. Думаю дети придут в восторг от таких пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоёное тесто 300 гр.
Яблоки 1 шт.
Вишня 100 гр.
Крахмал 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Корица 0.25 ч.л.
Яйца 1шт.
Приготовим яблочную начинку. Яблоки режем кубиком, добавляем сахар 1 ст. л. и корицу. Перемешиваем. Для вишневой начинки, вишню без косточек отжимаем от сока, добавляем крахмал и оставшийся сахар, немного перемешать. (Можно использовать замороженную вишню, перед приготовлением разморозить при комнатной температуре.). Тесто раскатываем в пласт. С помощью выемки сердечко (если такого нет, возьмите обычный стакан) вырезаем сердечки. На противень выкладываем половину сердечек. На сердечки выкладываем шпажки (я шпажки слегка укоротила для удобства), слегка вдавливаем их в тесто. На сердечки выкладываем начинку. Сверху накрываем второй половиной сердечек, края проходим вилкой. Смазываем пирожки яйцом. Запекаем при 190 С около 15-20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
#доставник #никополь #рецептыникополь

#рецептыдоставник  маленькие #пирожки для фуршета #пай-попсы #валентинки
 - 866381840688

Комментарии

Комментариев нет.