#рецептыдоставник #десерт #печенье из гречки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир 150 мл яблоки 2 шт. гречневая крупа 1 стакан ржаные отруби 1 ст.л. мед 1 ст.л. масло оливковое 1 ч.л. орехи измельченные (мак, кунжут) Гречневую крупу перемолоть любым способом: можно воспользоваться кофемолкой. Не обязательно в муку, пусть останутся кусочки, не просеивать. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить гречку, ржаные отруби, оливковое масло, мёд, кефир или ряженку. Массу хорошо перемешать, оставить для набухания на 20 минут. Тесто должно хорошо склеиваться, не рассыпаться в руках. Если получилось суховатым – добавить еще немного кефира. Готовую смесь разделить на шарики, расплющить в лепешки. В качестве присыпки можно использовать мак, кунжутные семечки или рубленые орешки. Печь при температуре 150 градусов в течение 40 – 50 минут. СОВЕТ: в рецепте мёд можно заменить кленовым или любым фруктовым сиропом, яблочное пюре – на грушевое. #доставник #никополь #рецептыникополь
Никополь Онлайн — городской бизнес-портал
#рецептыдоставник #десерт #печенье из гречки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир 150 мл
яблоки 2 шт.
гречневая крупа 1 стакан
ржаные отруби 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
орехи измельченные (мак, кунжут)
Гречневую крупу перемолоть любым способом: можно воспользоваться кофемолкой. Не обязательно в муку, пусть останутся кусочки, не просеивать. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить гречку, ржаные отруби, оливковое масло, мёд, кефир или ряженку. Массу хорошо перемешать, оставить для набухания на 20 минут. Тесто должно хорошо склеиваться, не рассыпаться в руках. Если получилось суховатым – добавить еще немного кефира. Готовую смесь разделить на шарики, расплющить в лепешки. В качестве присыпки можно использовать мак, кунжутные семечки или рубленые орешки. Печь при температуре 150 градусов в течение 40 – 50 минут.
СОВЕТ: в рецепте мёд можно заменить кленовым или любым фруктовым сиропом, яблочное пюре – на грушевое.
#доставник #никополь #рецептыникополь