27 января наша страна отмечает значимую дату — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Эта трагическая страница в истории города стала основой для тысяч книг, фильмов и телесериалов. Однако ничто не может передать всю глубину и страдания, которые пережили жители блокадного Ленинграда, лучше, чем их собственные свидетельства. Для учащихся Курасовской основной общеобразовательной школы работники культуры организовали исторический час памяти под названием «Летопись блокадного Ленинграда». Ведущие рассказали ребятам о том, как люди жили в осаждённом городе, чем они занимались, как школьники и школьницы работали на заводах, а уроки проводили в бомбоубежищах. Особое впечатление произвёл рассказ о «Дороге жизни» — единственном пути, который связывал осаждённый город с большой землёй. Особенно трогательным стал рассказ о судьбе Тани Савичевой — ленинградской школьницы, которая выросла в большой и дружной семье. Дети слушали о своей ровеснице, в жизнь которой ворвалась война, с замиранием сердца. Несмотря на все испытания, она мужественно держалась до последнего вздоха, поддерживая и помогая всем, кто оказывался рядом. Девять листочков дневника со скорбными записями, начертанными нетвёрдой детской рукой, стали символом тех страданий, которые пережили все жители блокадного Ленинграда. История Тани Савичевой символизирует трагедию тысяч детей блокадного города, а её семья — трагедию тысяч семей. Ребята наглядно увидели кусочек хлеба, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и надеждой. Никто из них не остался равнодушным. Память о том времени и подвиге Тани Савичевой навсегда останется в их сердцах.
Чаплыгинский СДК - филиал РДК им.В.Д.Неведрова
27 января наша страна отмечает значимую дату — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Эта трагическая страница в истории города стала основой для тысяч книг, фильмов и телесериалов. Однако ничто не может передать всю глубину и страдания, которые пережили жители блокадного Ленинграда, лучше, чем их собственные свидетельства.
Для учащихся Курасовской основной общеобразовательной школы работники культуры организовали исторический час памяти под названием «Летопись блокадного Ленинграда». Ведущие рассказали ребятам о том, как люди жили в осаждённом городе, чем они занимались, как школьники и школьницы работали на заводах, а уроки проводили в бомбоубежищах. Особое впечатление произвёл рассказ о «Дороге жизни» — единственном пути, который связывал осаждённый город с большой землёй.
Особенно трогательным стал рассказ о судьбе Тани Савичевой — ленинградской школьницы, которая выросла в большой и дружной семье. Дети слушали о своей ровеснице, в жизнь которой ворвалась война, с замиранием сердца. Несмотря на все испытания, она мужественно держалась до последнего вздоха, поддерживая и помогая всем, кто оказывался рядом.
Девять листочков дневника со скорбными записями, начертанными нетвёрдой детской рукой, стали символом тех страданий, которые пережили все жители блокадного Ленинграда. История Тани Савичевой символизирует трагедию тысяч детей блокадного города, а её семья — трагедию тысяч семей.
Ребята наглядно увидели кусочек хлеба, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и надеждой. Никто из них не остался равнодушным. Память о том времени и подвиге Тани Савичевой навсегда останется в их сердцах.