Комментарии
- 18 ноя 2015 07:25Светлана Белова
- 18 ноя 2015 07:49Марина Джуровая - Голубицкая
- 18 ноя 2015 07:54Лижбета Миучипопробовать надобно))))
- 18 ноя 2015 07:57Наталья Реднева(Пантелеева)
- 18 ноя 2015 08:00Елена Голубева-Иванова
- 18 ноя 2015 08:58Людмила Надрова(Лобко)
- 18 ноя 2015 09:03Лапуля ))+
- 18 ноя 2015 09:29ирина м
- 18 ноя 2015 10:18м n
- 18 ноя 2015 10:43Марина Марина
- 18 ноя 2015 17:14ирина приваловаКласс!!
- 19 ноя 2015 02:20Елена Захарова
- 19 ноя 2015 10:02Елена Мороз(Сыч)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки кулинара
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : Сохраните, чтобы не потерять.
ДЕЛАЙТЕ ЭТО РАЗ В НЕДЕЛЮ — И ВАШЕ ЛИЦО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ
Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков. Секрет их красоты — в этом простом даре природы.
Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.
К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.
Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.
Вам понадобится:
3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;
Как готовить:
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.
Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Сохраните что бы не потерять!
Сок лимона дезинфицирует и хорошо очищает поверхность. Если лимонный сок смешать с обычной поваренной солью, то получится отличное средство для устранения потускнения столовых приборов. Разбавленным соком лимона можно легко удалить пятна с одежды, вымыть окна, холодильник и даже оттереть ржавчину. Смешав лимонный сок и растительное масло, вы получите прекрасное средство для полировки мебели.
Сделав теплый раствор из мыла и соды, вы сможете помыть посуду, полы из линолеума, а так же пластик.
Чтобы удалить накипь используйте уксус, смочите ватный тампон и протрите эмалированную посуду и раковину.
Известковый налет с унитаза будет проще отереть, если налить полстакана уксуса и ч.л. соды. Пока все это шипит и пенится, оставьте минут 10, потом как обычно все очистите ершиком.
Чтобы избавиться от неприятных запахов на кухне, налейте в маленькую кастрюльку немного воды и капнете в нее пару капель уксуса. Поставьте ее на слабый огнь, и подержите пока уксус не испариться.
Еще есть одно проверенное средство, которым я пользуюсь уже давно – это обычные спички. В момент горения спички уничтожаются любые запахи.
Удалить ржавчину с плиты можно горячим растительным маслом, потерев ее поверхность.
Жирные пятна прекрасно удаляются с помощью соли, если насыпать ее на горячую плиту и потереть поверхность бумагой. С застарелыми пятнами можно справиться с помощью питьевой соды и нашатырного спирта.
Домашние средства своими руками
Средство для мытья посуды. Растворите одну четверть стакана стружки хозяйственного мыла в двух стаканах горячей воды. Размешивайте пока мыло полностью не раствориться. Затем продолжая помешивать, добавьте сок одного лимона, четверть стакана глицерина и 1 ч.л. водки. Смесь должна получиться в виде жидкого геля. Хранить можно в любой бутылке из пластика с узким горлышком.
Средство для чистки плиты. Если чистую эмалированную поверхность плиты обработать составом, приготовленный в домашних условиях, то пригоревшие продукты легко отмоются. Для этого приготовьте такой состав – в полулитровую банку всыпьте 3 ст.л. кальцинированной соды, ½ ст. л. стирального порошка, налейте 1 стакан воды, добавьте 1 ст.л. силикатного клея и все тщательно перемешайте. Тонкий слой смеси будет не виден, зато легко отмоется любая грязь.
Средство для мытья полов. Приготовьте отвар из сосновых веточек или хвою. В отвар добавьте по две ст. л. мыльной стружки, питьевой соды и соли. Чтобы все хорошо растворилось, смесь нужно нагреть на водяной бане, помешивая непрерывно. На пять литров воды вам понадобиться 3 ст.л. приготовленного средства. Если развести 2 ст. л. средства в половине стакана воды и выжать туда сок одного лимона, то средство заставит блестеть полы из кафеля.
Очиститель из лимона. Смешайте полстакана воды и уксуса, добавьте средство для мытья посуды (то, что описано выше), сок половины лимона и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Этим очистителем можно оттереть пятна на холодильнике и с других эмалированных поверхностей. Смесь храните в бутылке с пульверизатором, перед употреблением хорошо встряхивайте бутылку со средством.
Конечно же, всю бытовую химию заменить полностью народными средствами не получится, да и делать этого не нужно. Просто приятно знать, что всегда есть альтернативная замена и иногда пользоваться ею. Надеюсь, мои советы хозяйкам придутся, кстати, и будут полезными. А какие домашние хитрости для чистоты дома применяете вы? Пишите в комментариях
Достоинства:
минимум порошка
энергии- ноль
- (60x60, 23Kb)Недостатки:
только летом
Этот совет для тех, кто не исключает для себя возможность постирать руками, у кого есть « место под солнцем» в виде дачи, собственного дома, а особенно тем, у кого есть дети ясельного возраста.
Сразу скажу- что это не мое «ноу-хау». Так стирала моя мама, когда ездила к отцу на пасеку. Когда она была там - поток грязного белья, включая постельное, сразу прекращался. Я, конечно, постельное руками не стираю, а вот всякую мелочевку - запросто. Ну еще к тому же - солнца у нас полно с мая по сентябрь.
Белье, которое предполагается постирать, замачиваю в холодной воде часов в 10 утра. Замачиваю в воде с растворенным в ней порошком, замыливая особо ухойдоканые вещи хозяйственным мылом - за свою жизнь лучшего пятновыводителя я так и не встретила.
Замоченную вещичку кладу в полиэтиленовый пакет. И на солнышко. Чтобы вещи не линяли- кладу каждую отдельно, даже если емкость пакета позволяет положить больше.
В пакетики безбоязненно можно положить белое белье, а вот цветное лучше чем- нибудь прикрыть, может неравномерно выгореть и пойти пятнами.
Стираю обычно часа в 4. Если такой стирки набралось много, конечно, включаю стиральную машину и просто отполаскиваю все вещи в машине. А кастрюлю с водой тоже ставлю с утречка согреваться. Вещи отстирываются идеально.
stick13 (15x15, 0Kb)Ну и еще один способ использования солнца в домашних целях, чтобы не плодить лишних тем. Идею подсказал доктор Спок. Он, говоря о стерильности детской одежды, рекомендовал мамам прогревать ее в духовке или сушить на открытом солнце. Правда, несколько усовершенствовала, обнаружив отрез из черной шерсти, который почикала моль. Я на этой ткани стерилизую банки.
Многие не представляют своей жизни без этого помощника на кухне. Однако алюминиевую фольгу можно использовать не только в пищевых целях. Фольга станет для вас настоящим спасителем в тех областях, о которых вы даже не думали.
1. Устранение ржавчины
Потерев кусочком алюминиевой фольги по поверхности бампера или крану в ванной, которые одолела коррозия, вы сможете избавиться от ржавых пятен.
2. Сохраните блеск серебра
В небольшой емкости с горячей водой разведите 3–4 столовых ложки соды. Далее поместите в емкость листы фольги. Подождите, чтобы фольга немного смягчилась, и поместите приборы, которые хотите очистить, в емкость. Через некоторое время серебро заблестит, словно только после покупки.
3. Соорудите воронку
Не получается заполнить контейнер, не запачкав все вокруг? Сделайте воронку из алюминиевой фольги!
4. Очистите посуду от сильных загрязнений
Если кастрюля или сковорода покрыты толстым слоем жира или нагара, скомкайте кусочек фольги и используйте его для очистки посуды.
5. Вместо кондиционера для белья
Чтобы белье не электризовалось после стирки, поместите слегка скомканный лист фольги размером с кулак в барабан стиральной машины. Он снимет статическое электричество с постиранных вещей.
6. Для заточки ножниц
Сложите лист фольги в несколько раз и порежьте его ножницами в нескольких направлениях. Это поможет заточить лезвия.
7. Превратите батареи ААА в АА
Если вам внезапно понадобились батареи АА, а в доме есть только ААА, фольга поможет добавить дополнительной длины батарейкам.
8. Соорудите ролики для мебели
Если вам нужно передвинуть мебель, а покупать дорогостоящие приспособления для этого нет никакого желания, оберните ножки мебели фольгой. Так вы сможете осуществить перестановку легко и без ущерба напольному покрытию.
9. Защитите выпечку от сгорания
Оберните края пирога фольгой, тогда они не подгорят и не потемнеют.
10. Походная еда
Изготовьте тарелочки из фольги в форме лодочек и наполните их вашими любимыми продуктами. Приготовленные таким образом блюда на открытом огне невероятно вкусные и полезные!
Варка на большом огне
Кухонные мифы, которые не такие уж и мифы
Если интенсивность пламени не регламентирована рецептом, то либо по привычке, то ли в целях экономии времени зачастую для варки продукта выбирается большой огонь. Но такой подход уместен не для каждого блюда. Насколько сильным будет пламя, во многом зависит от самого продукта. Так, для овощей, содержащих в значительном количестве цветные пигменты, как зеленые бобы, варка на большом огне с последующим ополаскиванием холодной водой является оптимальным методом приготовления; при варке на медленном огне они могут потерять цвет. Для мяса этот же способ нельзя назвать подходящим, так как в результате такого теплового воздействия оно получится сухим.
Недостаточно разогретая духовка
Кухонные мифы, которые не такие уж и мифы
Несоблюдение этого негласного правила может обернуться не только испорченным блюдом, но и иметь серьезные последствия для организма, особенно, если мясо или мясной продукт, который вы собираетесь запечь, какое-то время находился при комнатной температуре. Диапазон температур до 60 °C является благоприятной средой для размножения бактерий. Разогретая до указанной температура духовка может снизить риски кулинарных промахов, а заодно и обезопасит вас от неприятных последствий со здоровьем.
Продукты с плесенью: срезать или выбросить
Кухонные мифы, которые не такие уж и мифы
Я не открою ни для кого Америку, если скажу, что употреблять в пищу продукты с плесенью опасно для здоровья. Тем не менее многие этим пренебрегают и, аккуратно срезав нежелательный слой с грибком, используют продукт для приготовления. Так можно ли удалять плесень или все заплесневевшие продукты нужно незамедлительно выбрасывать? В отношении отдельных продуктов вред плесени несколько преувеличен. Согласно исследованиям, грибок не проникает глубоко в твердые продукты, как, например, сыры. Даже при появлении на них плесени они все еще пригодны для употребления в пищу: достаточно вырезать «испорченное» место, отступив примерно 2,5 см. То же касается таких овощей, как сладкий перец или морковь. Для продуктов с высоким содержанием влаги и пористой структурой этот «трюк» уже не работает — без сожалений отправляйте их в мусорное ведро.
Выпечка с холодными яйцами
Кухонные мифы, которые не такие уж и мифы
Рекомендация достать заранее яйца и оставить их при комнатной температуре дана в рецептах не просто так. Если для выпечки все ингредиенты будут примерно одной температуры, тесто получится гладким и однородным. Это особенно важно, когда требуется добиться пушистой текстуры. Для твердого печенья ингредиенты могут иметь одну и ту же температуру, но перед тем как раскатать тесто, его необходимо охладить примерно в течение 30 минут.
Промывание макарон
Кухонные мифы, которые не такие уж и мифы
Для итальянских поваров подобная манипуляция с пастой считается форменным варварством. В процессе промывки смывается крахмал, который необходим для того, чтобы связать блюдо с соусом. Именно поэтому многие рецепты предлагают не только пропустить промывку, но и сохранить часть воды, в которой варилась паста, и использовать ее для соуса.
Повторная разморозка
Кухонные мифы, которые не такие уж и мифы
Разморозка — достаточно суровое испытание для продуктов. Чем медленнее будет происходить размораживание, тем более щадящим будет для продукта процесс. Так или иначе потери вкуса, влаги и изменений текстуры избежать не удастся, но при медленном размораживании они будут менее заметны. Повторное замораживание и размораживание будет лишь усиливать эти отрицательные эффекты, в результате чего вы рискуете получить массу, непонятного вида и вкуса.
Блендер или кухонный комбайн
Кухонные мифы, которые не такие уж и мифы
Хотя в рецепте может быть четко указано, что необходимо смешать все в кухонном комбайне, некоторые решают воспользоваться помощью другого кухонного агрегата — блендера. Но всегда ли уместен такой подход? Для смешивания жидких блюд, таких как дрессинги для салатов или супы, замена будет вполне допустима, поскольку блендер оптимально подходит для смешивания жидких продуктов. Если речь идет о твердых продуктах, такую подмену нельзя назвать равнозначной. Овощи, орехи и другие продукты с твердой текстурой все же предпочтительнее смешивать в кухонном комбайне. Небольшие лезвия стандартного блендера образуют воздушные карманы, что затрудняет смешивание твердых продуктов.
Отдых стейка
Кухонные мифы, которые не такие уж и мифы
Популярность стейка способствовала тому, что вокруг этого блюда возник некий ореол таинственности, а процесс приготовления стал восприниматься как некий ритуал, все тонкости которого знают лишь посвященные.
Эти самые посвященные предлагали после приготовления оставить мясо на несколько минут на разделочной доске. Впервые же открывшие для себя стейк пренебрегали этим правилом и спешили отправить кусок на тарелку, полагая, что это всего лишь бесполезный кулинарный трюк. На практике же — это обязательный, заключающий этап приготовления, необходимый для того, чтобы мышечные волокна расслабились и соки перераспределились по стейку, а не остались в центре куска.