Комментарии
- 12 июн 2016 08:00Татьяна Гукина (Бучкина)Надо сделать.
- 12 июн 2016 08:01. .
- 12 июн 2016 08:07Владимир ЛитвиновНаливка с малины лучше и голова не болит .
- 12 июн 2016 08:25Наталья Щукина(Лукьянова)Получаеться очень хороший ,но крепький.
- 12 июн 2016 08:27Наталья Щукина(Лукьянова)Но выгодно ,можно развесьти!
- 12 июн 2016 08:46Римма Добробаба ГарееваУпс!!! Коньячок!!!
- 12 июн 2016 09:31светлана шерстнёва-решетниковаСлишком много лишних ингридиентов
- 12 июн 2016 09:32Вероника Н
- 12 июн 2016 10:11RO❤NI💋KA🌹🌹🌹 💋💕ВЯЧЕСЛАВОВНА🌸💋..
- 12 июн 2016 10:21Татьяна Черкашина
- 12 июн 2016 12:09Ксюша Рыжова
- 12 июн 2016 13:13Виктория))))))) Виктория))))))))
- 12 июн 2016 15:22Тамара БорисовнаНу ну.....
- 12 июн 2016 15:41Людмила Королева
- 12 июн 2016 21:24Diana )
- 19 авг 2016 00:14Любовь Шурпина ( Ермакова )
- 5 фев 2017 18:43Сергей ЗолотовИ как тут бросиш пить,когда столько рецептов и надо все продигустировать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки кулинара
ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК
Дорогие мои читатели.ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА.
Мои ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ.
С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.
водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.