Пирог "Лаваш в заливкe". - 839462660152

Пирог "Лаваш в заливкe".

Ингрeдиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фаpш - 250-300 г;
яйцo - 2-3 шт;
кeтчуп, смeтана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Пpигoтовление:
Пoдгoтовьтe фаpш,как для кoтлeт, на pазвёрнутый лаваш нанеcите егo равнoмерным слоeм и дайте пoлежать минут 10-15, чтоб пpопитался cокoм от фаpша,стал бoлee эластичным (при cворачивании в рулeт не будeт pваться лаваш).
Свернитe намазанный лаваш в рулeты. Фоpму для выпечки cмажьте маcлoм и улoжитe pулeты.
Пригoтовьте заливку из яиц, cметаны или майонеза, кетчупа, cпeций, сoлите по вкусу, заливка должна полнoстью пoкрыть pулеты и даже быть выше на 1-2 см.
Ставим в дуxовку на 30 минут. За 5-10 минут дo гoтовнocти свeрxу посыпаем тepтым сырoм.

Пирог "Лаваш в заливке"
Очень вкусный пирог из лаваша с фаршем и картошкой.
Пирог "Лаваш в заливкe". - 839463515704
Пирог "Лаваш в заливкe". - 839463515448
Пирог "Лаваш в заливкe". - 839463515192
Пирог "Лаваш в заливкe". - 839463519800
gif
Куринные крылышки являются очень популярным блюдом.

Для приготовления куриных крыльев в духовом шкафе не
требуется каких-либо изысканных продуктов. Это блюдо
является очень вкусным. Мед позволяет придать крылышкам хрустящий нежный
вкус. Многие хозяйки считают куриные крылья несерьезным
продуктом, хотя при соответствующем подходе к приготовлению
получается отменное лакомство.

Приготовив такое блюдо, хозяйка сможет удивить своих домочадцев.
Кулинарами разработано большое количество рецептов
приготовления куриных крылышек.

1. Острые куриные крылья с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

- 20 куриных крыльев;
- 125 граммов жира;
- 7 ложек соуса табаско;
- 3/4 чашки пюре томатов;
- 1,5 чайные ложки стручкового перца;
- 3 ложки соевого соуса;
- 3 ложки кетчупа.

Процесс приготовления:

Духовка нагревается до температуры 190 градусов. Крылышки после того как помыты и очищены, приправляются солью и перцем и помещаются на противень политый растительным маслом. Обжариваются в духовке в течение 30 минут. За это время они доходят до полной готовности.

Все жидкие ингредиенты смешиваются и тщательным образом взбиваются. Получившийся соус используется для окунания в него крылышек. После того как крылышки все полностью обмазаны они помещаются на противень и отправляются в духовку разогретую до 120 градусов. Обжаривание осуществляется в течение 15 минут. Крылышки после окончания приготовления подаются к столу в горячем виде.

Перед подачей на стол крылышки выкладываются на блюдо и подаются на стол украшенные зеленью.


2. Куриные крылья с медом и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

- куриные крылья - 1 кг;
- мед - 6 лож.;
- раст. масло -8 лож.;
- красный перец - 1 лож.;
- соль, перец;
- розмарин - 1 лож.;
- картофель - 1 кг.

Процесс приготовления:

Крылышки после того как помыты и обсушены помещаются в кастрюлю, к ним добавляется мед, соль и перец. Все тщательно перемешивается и оставляется для маринования на один час в холодильнике. Картофель очищается, режется тонкими кружочками, приправляется перцем и солью, поливается оливковым маслом и перемешивается.

Картофель помещается на противень, к нему добавляется розмарин. Маринованные крылышки выкладываются поверх картофеля. Запекание осуществляется при температуре в 180 градусов в течение 25-30 минут. После того как картофель с крылышками зарумянились - они готовы. Подается блюдо в горячем виде с овощным салатом.

В зимний период можно подавать жареные крылышки, приготовленные по этому рецепту, с горячим супом.


3. Крылья куриные с медом и томатной пастой в духовке

Необходимые ингредиенты:

- крылья куриные - 1 кг;
- мед - 2 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- аджика - 1 ст. л.;
- перцы черный и красный;
- смесь болгарских перцев -1 ст. л.;
- соль;
- растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Крылышки моются, обсушиваются, на них обрезаются кончики. После этого крылышки складываются в посуду для маринования. Для приготовления соуса для маринада смешивается мед, масло растительное, томатную пасту, аджику, соль, все виды перцев и после этого масса взбивается до однородного состояния. Маринадом обмазываются крылья со всех сторон.

Крылышки помещаются в посуду для маринования под небольшой гнет и ставятся в холодильник. Минимальное время маринования составляет один час.

После того как крылышки промаринованы они выкладываются на противень предварительно смазанный растительным маслом. Крылья выкладываются одним слоем и поливаются соусом для маринада. Запекаются в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40-50 минут. крылышки к столу подаются с овощными салатами и любимыми гарнирами.
Куриные крылышки с медом
Пирог "Лаваш в заливкe". - 839463657272
Салат «Татарская песня» – удивительная заготовка с неимоверно
аппетитным привкусом и божественным ароматом. Она идеально сочетается
с любыми блюдами и даже вносит в них свою изюминку.

Смаковать эту закуску можно с чем угодно, начиная от мяса, рыбы, а также
птицы и заканчивая кашами, рисом, макаронными изделиями или пюре.
Подается такой салатик комнатной температуры либо в охлажденном виде, а перед
сервировкой его можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью,
в других дополнениях он не нуждается.


1. Салат «Татарская песня» из кабачков

Необходимые ингредиенты:

- кабачок молодой – 2000 г.;
- перец сладкий болгарский (красного цвета) – 2 шт.;
- острый красный перец – 1–2 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 8 зубцов (средние);
- паста томатная – 1 пакет (80 г.);
- вода чистая – 250 мл.;
- сахарный песок – 1 ст. (емкость 250 мл.);
- масло растительного происхождения – 250 мл.;
- каменная соль (без йода) – 50–60 г.;
- столовый 9% уксус – 120 мл.

Процесс приготовления:

Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки, можно сорта цуккини, в них меньше семян. Итак, сначала они хорошенько промываются, обсушиваются и измельчаются. Стиль нарезки особого значения не имеет, главное, чтобы толщина кусочков была около 1–1,5 сантиметров, а форма любая: кольца, полукольца, четвертины, кубики и т. д.

Дальше остальные овощи очищаются от кожуры, яблоко дополнительно избавляется от сердцевины, а перчинки от плодоножек с семенами. Эти продукты пропускаются через мясорубку либо перемалываются при помощи стационарного блендера в кашицу.

Она, в свою очередь, смешивается с водой, томатной пастой, солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и ставится на средний огонь в большой кастрюле. После закипания в получившуюся массу опускаются подготовленные кабачки и варятся в течение одного или полутора часов на умеренном огне. Время от времени овощи помешиваются, чтобы не пригорали. Чем дольше готовится салат, тем больше испаряется жидкости, поэтому стоит ориентироваться на личные вкусовые пристрастия, кто любит больше соуса, варит меньше и наоборот.

Пока на плите побулькивает эта вкуснятина, стерилизуется весь нужные инвентарь, то есть банки, крышки для них, половник, ложки и другая посуда. Потом она выкладывается на чистую столешницу, а крышки остаются в кастрюле с кипятком.

Готовый салат расфасовывается по стеклянной таре и плотно закрывается. Остужается он верх дном на полу, герметично прикрытый каким-либо полотнищем и потом перемещается в место попрохладней, например, в кладовку.

Приятного аппетита!

Еще один вкусные рецепт.

2. Салат «Татарская песня» из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

- баклажан молодой – 5000 г.;
- чеснок – 2 головки (крупные);
- репчатый лук (белый) – 2 головки (крупные);
- морковь – 2 шт. (средние);
- яблоко – 2 шт. (средние);
- сладкий красный перец – 2 шт. (крупные).

Соус:

- сок томатный (домашний) – 2000 мл.;
- масло растительного происхождения – 500 мл.;
- уксус столовый 9% – 250 мл.;
- сахар – 1 ст. (емкость 250 мл.);
- соль – 1/2 ст. (емкость 250 мл.).

Процесс приготовления:

Баклажаны промываются, избавляются от хвостов, очищаются от кожуры и нарезаются брусочками толщиной в палец, то есть примерно в 1 сантиметр, можно чуть больше

Чеснок и лук очищаются от шелухи, сладкий перец от плодоножек и семян, морковь от шкурки, яблоко от сердцевины с семенами. Все эти овощи пропускаются через мясорубку в глубокую кастрюлю. Затем получившаяся масса смешивается с томатным соком, растительным маслом, столовым уксусом, сахаром, солью и ставится на средний огонь.

После закипания жар уменьшается на минимум, в кастрюлю добавляются баклажаны, овощи разрыхляются и варятся в течение 45–50 минут под прикрытой крышкой, периодически перемешиваясь.

Пока салат тушится, промываются содовым раствором банки, металлические крышки и весь другой инвентарь. Также хорошенько протирается поверхность стола. Потом посуда выкладывается на рабочую поверхность, а крышки остаются в горячей кипяченой воде.

Когда овощи проварились нужное время, они расфасовываются по подготовленным банкам, которые сразу закрываются крышками вплотную, переворачиваются горлом вниз, проверяются на герметичность, ставятся на пол и укутываются. Заготовка остужается без резкого перепада температуры трое суток и потом перемещается на хранение в прохладное помещение.
Ролик недоступен
Ролик недоступен
Пирог "Лаваш в заливкe". - 839463657784

Комментарии